Bukan Ditumis, Memasak Labu Siam dengan Cara Seperti Ini Punya Khasiat Bisa Cegah Kanker hingga Gangguan Tiroid
GridHITS.id - Labu siam menjadi salah satu sayuran yang kerap dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Biasanya, labu siam diolah menjadi tumisan, lodeh atau bahkan lalapan.
Labu siam sendiri memiliki daging buah berwarna putih, tekstur renyah dan punya banyak kandungan air.
Tapi siapa sangka, labu siam rebus ternyata bisa dijadikan obat berbagai penyakit, lho!
Dilansir dari rndhealthtips.com, simak 10 manfaat labu siam rebus berikut ini.
1. Membantu tubuh mendapatkan lebih banyak energi
Labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.
Kalian bisa memulai hari dengan makan omelet labu siam, atau labu siam yang direbus saja.