Follow Us

Bukan Ditumis, Memasak Labu Siam dengan Cara Seperti Ini Punya Khasiat Bisa Cegah Kanker hingga Gangguan Tiroid

Diah Puspita Ningrum - Sabtu, 05 September 2020 | 21:00
Labu Siam
freepik

Labu Siam

Bukan Ditumis, Memasak Labu Siam dengan Cara Seperti Ini Punya Khasiat Bisa Cegah Kanker hingga Gangguan Tiroid

GridHITS.id - Labu siam menjadi salah satu sayuran yang kerap dikonsumsi masyarakat Indonesia.

Biasanya, labu siam diolah menjadi tumisan, lodeh atau bahkan lalapan.

Labu siam sendiri memiliki daging buah berwarna putih, tekstur renyah dan punya banyak kandungan air.

Tapi siapa sangka, labu siam rebus ternyata bisa dijadikan obat berbagai penyakit, lho!

Dilansir dari rndhealthtips.com, simak 10 manfaat labu siam rebus berikut ini.

Baca Juga: Tak Selalu Jadi Pertanda Buruk, Ini Tafsir Mimpi Dikejar Setan yang Artinya Justru Bisa Bawa Banyak Rezeki

Baca Juga: Imejnya Lekat sebagai Keturunan dari Ma'ruf Amin, Siapa Sangka Adly Fairuz Bongkar Fakta Status Hubungan Keluarga yang Sebenarnya, 'Bukan Cucu Kandung'

1. Membantu tubuh mendapatkan lebih banyak energi

Labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.

Kalian bisa memulai hari dengan makan omelet labu siam, atau labu siam yang direbus saja.

Halaman Selanjutnya

2. Dapat mencegah kanker
1 2 3 ... 5

Source : GridPop.ID

Editor : Hits

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular