Follow Us

Menambahkan Kulit Jeruk ke Dalam Kue dan Masakan, Siapa Sangka Akan Berikan Manfaat Luar Biasa Ini

Poetri Hanzani - Jumat, 21 Agustus 2020 | 14:06
Manfaat kulit jeruk
Freepik

Manfaat kulit jeruk

Menambahkan Kulit Jeruk ke Dalam Kue dan Masakan, Siapa Sangka Akan Berikan Manfaat Luar Biasa Ini

GridHITS.id - Saat memakan jeruk, biasanya kulitnya akan langsung dibuang begitu saja.

Namun ternyata, kulit jeruk punya segudang manfaat yang jarang diketahui.

Nah berikut cara manfaatkan kulit jeruk dan manfaat apa saja yang akan didapatkan.

Melansir steptohealth.com, Anda bisa mencoba untuk mengawetkan kulit jeruk.

Baca Juga: Cara Sederhana Membuat Pembersih Rumah Hanya dengan Kulit Jeruk dan Cuka, Ternyata Semudah Ini Membuatnya

Baca Juga: Pantas Daun Kelor Dapat Label 'Makanan Super'! Kandungan Kalsiumnya 4 Kali Lipat Susu dan Vitamin C-nya 7 Kali Lipat Jeruk

Langkah pertama cuci buah jeruk, lalu kupas dan hilangkan bagian putih di dalamnya yang terasa pahit.

Kemudian parut dan simpan agar aromanya semakin keluar.

Pilihan lain, Anda juga bisa mengeringkan kulit jeruk secara alami di bawah sinar matahari atau menggunakan oven.

Manfaat kulit jeruk sebagai obat alami

Source : Nakita.ID

Editor : Poetri Hanzani

Baca Lainnya

Latest