Chef Terkenal ini Peringatkan Agar Tak Jadikan Daging Kurban Sebagai Sate, Alasannya Sangat Masuk Akal
GridHITS.id - Hari Raya Kurban tinggal menunggu waktu, dimana kita dapat menikmati aneka sajian daging sapi dan kambing.
Kebanyakan dari kita mengolah daging itu menjadi sate alias dibakar, padahal chef terkenal ini sangat tidak merekomendasikan hal itu.
Alasan yang dikemukakan sangat masuk dan sering terjadi saat kita menjadi daging kurban sebagai olahan sate.
Baca Juga:Lebihi Obat Kuat! Minum Kopi Diyakini Dapat Dongkrak Kemampuan Seksual, Begini Faktanya
Idul Adha akan segera tiba dalam hitungan hari.
Mungkin Anda sudah merencanakan menu masakan tertentu untuk mengolah daging kambing atau sapi hasil kurban.
Dari tahun ke tahun, banyak orang memilih mengolah daging kurban menjadi menu sate.
Namun ternyata, hal itu tidak disarankan.
Apa sebabnya?
Executive Chef Aprez Catering by Amuz Group Chef Stefu Santoso menjelaskan, daging kurban yang baru dipotong masih sangat segar sehingga tidak bisa langsung dikonsumsi karena teksturnya masih keras.