Jangan Asal Perut Kenyang, Salah Satu Cara Terbaik Mengonsumsi Tempe Ternyata dengan Dijus dan Dicampur Buah Tanpa Gula
GridHITS.id - Tempe menjadi salah satu kudapan favorit masyarakat Indonesia.
Bagaimana tidak, cara memasak tempe menjadi menu makanan juga tergolong mudah.
Mulai dari digoreng hingga dibacem bisa jadi pilihan yang bisa membuat perut kenyang.
Tapi, siapa sangka kalau masih banyak yang belum paham betul cara mengolah tempe yang benar agar tubuh mendapatkan manfaatnya.
Baca Juga: Ini Rahasia Bikin Tempe Goreng Tepung Renyah Meski Sudah Dingin, Dua Tambahan Bahan ini Jadi Kunci
Bagaimana sebenarnya penyajian yang benar agar makanan penuh gizi ini terasa lezat dan masih terjaga kandungannya?
Guru Besar Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Institut Pertanian Bogor yang juga sekaligus Ketua Forum Tempe Indonesia, Made Astawan mengatakan banyak kandungan di dalam tempe.
Kandungan tersebut selain bisa menambah lezat dan sehat jika dimasak dengan benar.
“Di tempe itu ada makhluk hidup, ada prebiotik yang kita makan berwujud mikroba dalam keadaan hidup, namanya bakteri asam laktat, seperti di yoghurt.