GridHits.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang selatan (Tangsel) bergerak cepat usai seorang warganya diumumkan meninggal dunia karena terjangkit virus corona atau Covid-19.
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Airin Rachmy Diany, mengatakan, pihaknya akan mengalokasikan dana dari anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) perubahan untuk membeli sejumlah alat pelindung diri (ADP).
Misalnya akan datang dengan alat ADP lengkap," katanya.
Airin juga akan menyiapkan ruang isolasi transit untuk pasien Covid-19 yang akan dirujuk.
Baca Juga: MUI Keluarkan Fatwa Ditengah Isu Corona yang Merebak, Salat Jumat Bisa di Rumah!
Baca Juga: Patut Dicoba! Berikut 5 Langkah Mudah Lawan Virus Corona Sekaligus Tingkatkan Kekebalan Tubuh
"Kita juga sudah berkonsultasi, kita akan membuat rumah sakit, dalam arti tempat untuk
"Alhamdulillah juga ternyata beberapa rumah sakit sudah menyiapkan isolasi negatif. Dan tentu juga untuk pembiayaan kita akan dukung dari dana APBD dengan merelokasi dana APBD perubahan," jelasnya.
Terdiri dari Dinas Kesehatan, Dinas Komunikasi dan Informatika, dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).
Halaman Selanjutnya
"Pada intinya kita terus melakukan pencegahan utamanya,".Source : tribunnews
Editor : Hits
Baca Lainnya
PROMOTED CONTENT
Latest
![5 Tips Memulai Usaha Grosir Snack Online agar Raup Cuan dengan Pengiriman hingga ke Luar Kota](https://cdn.grid.id/photo/noimg.png)
![Lomba Mewarnai Tingkat Nasional Dari Bobo dan KFC Indonesia, Ini Syarat dan Cara Daftarnya](https://cdn.grid.id/photo/noimg.png)
![Aplikasi BRImo Tidak Bisa Dibuka? Jangan Panik Begini Cara Atasinya](https://cdn.grid.id/photo/noimg.png)
![Rugi Kalau Belum Coba! ini Fungsi Fitur Whatsapp Komunitas](https://cdn.grid.id/photo/noimg.png)
Popular
![Aplikasi BRImo Tidak Bisa Dibuka? Jangan Panik Begini Cara Atasinya](https://cdn.grid.id/photo/noimg.png)
![Rugi Kalau Belum Coba! ini Fungsi Fitur Whatsapp Komunitas](https://cdn.grid.id/photo/noimg.png)
Tag Popular