Nakita.id -Belakang ini daun salam menjadi benda yang populer di kalangan masyarakat.
Daun salam sebenarya adalah rempah yang biasa digunakan ibu rumah tangga untuk penyedap makanan ini.
Bila ditambahkan daun salam, aroma makanan akan terasa khas dan segar.
Ternyata, bumbu dapur yang satu ini bukan hanya bisa digunakan untuk menyedapkan makanan saja.
Melainkan bisa memberikan sederetan manfaat kesehatan.
Namun tidak semerta-merta Anda makan daunnya ya, tapi konsumsi air rebusannya.
Rebusan daun salam cocok dikonsumsi di musim hujan yang rentan penyakit flu dan batuk lantaran daun salam bisa membantu meningkatkan daya tahan tubuh.
Daun salam tinggi akan kandungan vitamin C dan A, serta asam folat.
Selain itu, daun salam juga mengandung berbagai mineral seperti tembaga, selenium, besi, seng, mangan, magnesium, potasium dan kalsium.
Lalu bagaimana cara membuat rebusan air daun salam?