Follow Us

Pusing dengan Lemak Membandel di Tubuh, Bisa Dicoba Minum Air Rebusan Daun Salam di Pagi Hari

Rachel Anastasia Agustina - Sabtu, 22 Februari 2020 | 09:36
Manfaat air rebusan daun salam
Pixabay/Ajale

Manfaat air rebusan daun salam

Nakita.id - Belakang ini daun salam menjadi benda yang populer di kalangan masyarakat.

Daun salam sebenarya adalah rempah yang biasa digunakan ibu rumah tangga untuk penyedap makanan ini.

Bila ditambahkan daun salam, aroma makanan akan terasa khas dan segar.

Ternyata, bumbu dapur yang satu ini bukan hanya bisa digunakan untuk menyedapkan makanan saja.

Melainkan bisa memberikan sederetan manfaat kesehatan.

Baca Juga: Seorang Wanita Kaget Lihat Perubahan Pada Kulitnya Setelah Rutin Minum 3 Liter Air Putih Setiap Hari, Kok Bisa?

Namun tidak semerta-merta Anda makan daunnya ya, tapi konsumsi air rebusannya.

Rebusan daun salam cocok dikonsumsi di musim hujan yang rentan penyakit flu dan batuk lantaran daun salam bisa membantu meningkatkan daya tahan tubuh.

Daun salam tinggi akan kandungan vitamin C dan A, serta asam folat.

Selain itu, daun salam juga mengandung berbagai mineral seperti tembaga, selenium, besi, seng, mangan, magnesium, potasium dan kalsium.

Lalu bagaimana cara membuat rebusan air daun salam?

Editor : David Togatorop

Baca Lainnya

Latest