Ahli Gizi Langsung Berikan Peringatan Keras! Jangan Lagi Nekat Masak Mi Instan dengan Cara Ini Bila Tak Ingin Nyawa Orang Tercinta Jadi Terancam, Ternyata Sering Dilakukan Banyak Orang

Kamis, 10 Februari 2022 | 20:00
Pixabay/digitalphotolinds

Cara memasak mi instan agar lebih sehat

GridHITS.id - Jika masih sayang nyawa perhatikan ini, jangan masak mi instan dengan cara ini jika tak ingin satu rumah jadi korbannya.

Siapa yang tak suka mi instan?

Hampir semua orang gemar mengonsumsi mi instan.

Harganya yang murah dan rasa yang sangat lezat membuat makanan ini menjadi salah satu favorit banyak orang.

Namun perlu diketahui, mengonsumsi mi instan berlebih juga tidak baik untuk tubuh.

Terlebih jika Anda memiliki kebiasaan suka masak mi instan dua bungkus langsung.

Rupanya kebiasaan ini sangat membahayakan tubuh.

Baru-baru ini, akun Twitter @ahligiziid menjelaskan dampak buruk dari mi instan bila dimakan langsung dua bungkus (dobel).

Akun Twitter Ahli Gizi tersebut menulisnya dalam sebuah utas.

Baca Juga: Pantas Laris dan Disukai Pelanggan, Rahasia Pedagang Warkop Terbongkar, Salah Satunya Mi Instan Tak Pernah Diaduk Usai Masuk Panci hingga Lebih Enak, Simak Resep Lainnya

"Salah satu kandungan gizi yang tertinggi di dalam mie instan yaitu kandungan natriumnya."

"Ini salah satu kandungan natrium pada mie instan rasa mie goreng."

"Dalam 1 bungkus mie instan aja kandungan natriumnya bisa sampai 1070 mg."

"Gimana kalo 2 bungkus? Jadi, 1070 x 2 = 2140 mg." tulisnya.

Akun tersebut juga menyingggung soal WHO yang tidak menganjurkan kita untu menginsumsi natrium secara berlebihan.

"Padahal, WHO menganjurkan mengonsumsi natrium tidak lebih dari 2000 mg."

"Banyak dampak negatif kalo kita mengonsumsi natrium lebih dari 2000 mg dalam satu hari terutama pada kesehatan."

"Saat asupan natrium tinggi, maka ginjal akan membuang kelebihannya melalui urine."

"Namun, jika ginjal tidak lagi mampu membuang kelebihannya, natrium akan menumpuk dalam darah, sehingga menarik dan menahan cairan dlm aliran darah."

Baca Juga: Dulu Hidup Susah sampai Harus Kerja 13 Jam per Hari hingga Cuman Bisa Makan Mi Instan, Intip Potret Rumah Mendiang Ashraf Sinclair di Malaysia yang Menjulang Tinggi sampai 3 Lantai, Dapurnya Bergaya Eropa!

"Akibatnya, volume darah akan meningkat."

"Hal ini akan membuat jantung harus bekerja lebih keras dan menaikkan tekanan dalam arteri."

"Dalam jangka pendek, mungkin hanya akan menyebabkan wajah bengkak di pagi hari."

"Namun, jika terjadi dalam waktu yang lama, risiko untuk terkena penyakit tekanan darah tinggi, penyakit jantung, stroke, dan penyakit ginjal akan semakin besar."

Akun tersebut juga memberi tahu bahwa porsi dobel yang dia maksud berbeda dengan porsi jumbo.

"Bedakan 'double porsi' sama 'jumbo'."

"Double porsi itu maksudnya kalian makan 2 bungkus mie sekaligus."

"Nah kalo kandungan natrium yang jumbo sekitar 1340 mg."

"Noh produsen mienya aja peduli sama kesehatan kalian. Bikin yang porsi jumbo, tapi kandungan natriumnya " tutupnya.

Baca Juga: Hati-hati Nyesel Gegara Baru Tahu, Jangan Terlalu Sering Makan Mi Instan Ditambah 2 Bahan Favorit Ini, Siapa Sangka Efeknya Bisa Bikin Mati Muda: Enak Tapi Membunuh!

Artikel ini telah tayang di Grid.ID dengan judul Ahli Gizi Tegas Peringatkan Jangan Masak Mi Instan Pakai Cara ini Kalau Masih Sayang Nyawa, Akibatnya Fatal!

Tag

Editor : Averus Al Kautsar

Sumber Grid.ID