Pantas Laris dan Disukai Pelanggan, Rahasia Pedagang Warkop Terbongkar, Salah Satunya Mi Instan Tak Pernah Diaduk Usai Masuk Panci hingga Lebih Enak, Simak Resep Lainnya

Minggu, 06 Februari 2022 | 16:30
Nguyen Phuong / Pexels

Ilustrasi mie rebus.

GridHITS.id - Salah satu makanan praktis favorit masyarakat Indonesia adalah mie instan.

Sajian mi dengan kuah lezat dengan memang sangat menggoda.

Apalagi, kita menambahkan berbagai topping enak seperti telur, daging, tahu, dan sebagainya.

Mie lezat penuh gizi itu pun siap disantap.

Makanan ini menjadi kesukaan tak hanya anak kos, tapi juga seluruh lapisan masyarakat karena harganya sangat terjangkau.

Diakui atau tidak, ternyata makanan mi instan yang disajikan warkop rasanya lebih enak daripada yang disajikan di rumah.

Ternyata, semua itu bukan tanpa alasan, karena ada beberapa rahasia yang dibongkar, kenapa rasa mi itu terasa lebih enak dan lezat.

Ada beberapa teknik memasak yang bisa kita tiru di rumah.

Apa sajakah? Yuk simak artikel lengkapnya berikut ini.

Baca Juga:Punya Harta Duniawi Bak Tak Habis Tujuh Turunan sampai Rp 400 Miliar, Nagita Slavina Kepergok Makan Mi Rebus Tanpa Gengsi di Sebelah Kandang Kucingnya, Ibu Rafathar Malah Kegirangan!

Salah satu kunci memasak mi instan enak adalah tidak mengaduk mi saat masuk panci.

Bukan cuma itu saja, ada 5 hal yang menjadi alasan mi instan buatan pedagang burjo jadi jauh lebih enak.

1. Menggunakan air lebih sedikit

Air rebusan mi instan ternyata jika di rendamkan pada kaki akan menghindarkan dari rasa nyeriTernyata, air yang digunakan pedagang wakop jauh lebih sedikit daripada biasanya kita buat sendiri.

Katanya, dengan takaran air yang sedikit, bumbu akan terasa lebih gurih.

Selain itu, mie instan juga tidak cepat benyek meski tidak langsung disantap.

2. Mie instan tidak diaduk

Kalau membuat mi instan sendiri di rumah, pasti setelah mie masuk, kita langsung mengaduknya.

Nah, hal itu tidak dilakukan di warkop!

Baca Juga:Anda Pasti Menyesal Jika Masih Makan Mi Instan Campur Nasi, Penyakit Mematikan Ini Sudah Mengintai Tubuh untuk Digerogoti!

Setelah mie masuk ke dalam air rebusan, si pembuat akan meninggalkan mie tersebut sampai lunak sendiri.

Kemudian setelah beberapa menit, mie hanya diaduk satu kali dan langsung disajikan.

Trik ini membuat mie jadi tidak cepat lembek dan lodoh.

3. Air tidak diganti

Trik lain yang digunakan warkop untuk membuat rasa mie instan lebih enak adalah tidak mengganti air rebusan.

Jadi, air yang digunakan untuk merebus mi instan juga akan jadi kuah yang disajikan pada kita.

Katanya, dengan begitu, sari-sari mi pada air akan bersatu dengan bumbu mie instan dan membuat rasanya jauh lebih enak.

Tapi sayangnya cara ini disebut berbahaya bagi kesehatan.

Karena pengawet pada mie yang luruh saat direbus juga akan ikut termakan oleh kita.

Baca Juga:Ingin Makanan Nikmat Malah Dijemput Malaikat, 7 Orang Ini Temui Ajal Usai Konsumsi Mi Instan yang Lama Disimpan, Ahli Ungkap Sebabnya

Zat-zat pewarna dan pengawet dalam mie instan sering dikaitkan dengan penyakit serius.

4. Urutan memasak

Percaya atau tidak, urutan memasak mie instan juga jadi salah satu trik yang membuat mi instan buatan warkop jauh lebih enak.

Urutan yang mereka gunakan adalah memasukkan telur, sawi, baru mi instan.

Entah apa efeknya, tapi urutan ini rumornya digunakan hampir oleh seluruh warkop.

5. Lebih lengkap

Tidak bisa dipungkiri, tambahan isi mi instan di warkop jauh lebih lengkap. Ada telur, sawi, rawit sampai bawang goreng.

Belum lagi, kita juga bisa menyantapnya dengan saus dan kecap sesuai selera.

Baca Juga:Bak Tak Ada Rasa Bersyukurnya Punya Istri Berhati Malaikat, Raffi Ahmad Akui Sering Bohong Pada Nagita Slavina hingga Pernyataannya Bikin Kaget Publik Tanah Air

Artikel ini telah di SajianSedap.ID dengan judul : Yang Doyan Mi Instan Pasti Tidak Sadar, Ternyata ini Alasan Mi Rebus Di Warung Burjo Tidak Pernah Diaduk Setelah Masuk Panci, Pantas Lebih Enak

Tag

Editor : Saeful Imam