GridHITS.id -Selama ini jadi favorit masyarakat Indonesia, inilah dia bagian ayam yang berbahaya untuk dimakan.
Ayam adalah salah satu makanan yang menjadi favorit banyak orang.
Dalam kuliner Indonesia saja, ayam bisa diolah ke berbagai macam makanan lezat.
Daging ayam pun juga dikenal dengan nutrisinya yang baik untuk kesehatan jantung, meningkatkan kekuatan tulang, hingga meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Walau simpan beragam manfaat luar biasa, bukan berarti makan ayam bisa sembarangan begitu saja.
Rupanya ada beberapa bagian tubuh ayam yang justru berbahaya jika dikonsumsi, apa saja?
Baca Juga: Dijamin Enak dan Wangi, Begini Cara Masak Ayam Rica-rica Pedas
Bagian Ayam yang Pantang untuk Dikonsumsi
Berikut daftar bagian tubuh ayam yang berbahaya jika dikonsumsi dan akan menimbulkan risiko bagi tubuh:
1. Hati ampela ayam
Bagian yang banyak dijual dan juga diminati di Indonesia adalah hati ampela ayam.
Organ hati merupakan salah satu organ penting bagi tubuh untuk menetralisir racun yang masuk ke tubuh.
Sehingga sisa racun yang tertinggal di hati dan menimbulkan risiko kolesterol, penyakit jantung, dan juga kanker.
2. Kulit ayam
Kulit ayam mengandung antibiotik, hormon, dan toksin yang larut dalam lemakkulit.
Kandungan lemak tersebut mudah menyatu ke dalam kulit sehingga meningkatkan lemak di kulit.
Kandungan lemak yang meningkat itu mengakibatkan obesitas, meningkatkan kolesterol yang buruk bagi kesehatan tubuh.
Baca Juga: Berikut Cara Masak Ayam Kecap Tidak Kemanisan, Ternyata Mudah!
3. Kepala ayam
Bagian kepala ayam merupakan bagian favorit dari tubuh ayam.
Berbagai olahan ditawarkan oleh pedagang makanan.
Tetapi siapa sangka, ternyata mengonsumsi kepala ayam berbahaya bagi kesehatan tubuh.
Kepala ayam memiliki kandungan yang cukup riskan karena pada bagian ini, banyak teradapat bahan kimia.
Peternak ayam sering memberi obat-obat atau vaksin penangkal bakteri yang kemudian zat berbahaya tersebut akan tersimpan di bagian kepala, terutama di bagian otak.
Bahan yang tertinggal akan membahayakan kesehatan konsumen.