GridHITS.id - Begini cara membuat sate sapi yang mudah dengan kenikmatan.
Seperti diketahui, sapi terkadang menjadi pilihan kita untuk membuat sate.
Anda tentunya sudah tak asing lagi dengan makanan khas tanah air yang satu ini.
Meskipun sate memang terkenal hanya sate ayam dan juga sate kambing.
Namun Anda perlu mencoba kenikmatan sate sapi dengan bumbu rahasia ini.
Pasti Anda akan ketagihan untuk membuat sate sapi dengan bumbu tak biasa ini.
Sebab sate sapi yang satu ini menggunakan bumbu yang lebih beragam.
Dibandingkan hanya dengan memakai kecap, cabai rawit, ataupun tomat sebagai bumbu.
Melansir dari tribunstyle, inilah cara membuat sate sapi dengan bumbu enak.
Bahan yang diperlukan:
- 300 gram daging sapi dipotong dadu- 1 sendok makan kecap manis- 1 sendok teh minyak goreng- 25 ml air- 19 buah tusuk sate- 2 buah tomat merah yang diiris
Bumbu halus:- 1 sendok teh garam- 1 sendok makan ketumbar bubuk- 50 gram gula merah yang sudah disisir halus- 6 sendok makan kecap manis- 5 butir bawang merah yang diiris halus- 8 buah cabai rawit hijau yang diirisCara membuat:Pertama, Anda bisa campurkan daging sapi yang sudah dipotong dengan bumbu.
Campurkan daging berbentuk dadu itu dengan bumbu halus, kecap, dan minyak goreng.Lalu remas-remas dan tuanglan sedikit air dan aduk sampai merata.Tunggu selama satu jam untuk ke langkah yang berikutnya.Kedua, setelah satu jam Anda bisa tusuk daging ke tusuk sate Anda.Bakar sambil olesi sisa bumbu yang ada sampai matang.Lalu setelahnya Anda bisa menyajikan sate dengan bahan pelengkap lainnya.Seperti tomat, cabai rawit, kemudian aduk rata dengan bumbu sate.
Seperti itulah cara membuat sate sapi dengan bumbu yang unik.