Coba-coba Tambahkan Bahan ini Saat Masak Sarden Kaleng, Koki ini Kaget karena Rasanya Jadi 100 Kali Lebih Lezat

Sabtu, 12 Juni 2021 | 10:29
Freepik/jcomp

Rempah untuk melezatkan serden kaleng

GridHITS.id - Coba-coba tambahkan bahan ini, dijamin sarden kaleng yang Anda masak rasanya akan jauh lebih nikmat.Tentunya untuk beberapa dari kita, sarden kaleng adalah makanan yang sangat umum terutama saat situasi sedang 'genting'.Metode masaknya yang cukup sederhana membuat sarden kaleng jadi makanan persediaan yang bagus untuk disimpan di rumah.Bahkan tak sedikit juga orang-orang yang punya hobi naik ke gunung 'bersahabat' dengan sarden kaleng karena mudah di masak.Namun siapa sangka, ternyata kita bisa menambahkan beberapa bumbu dapur rumahan yang akan membuat rasanya jadi lebih nikmat.

Baca Juga: Banyak Orang Baru Tahu, Cara Masak Daging Kambing dan Sapi Agar Cepat Empuk dan Hemat Gas dengan Teknik 5 30 7 Ala Chef Hotel Bintang Lima

Mengingat rasa sarden kaleng tentu semuanya hampir seragam, alias cukup sama antara satu dengan merek yang lain.Sehingga menambahkan bumbu tertentu saat memasak sarden kaleng adalah hal yang bisa Anda coba untuk menambah rasanya.Melansir dari sajiansedap, anda bisa menambahkan bawang merah, bawang putih iris, dan juga cabai untuk mempersedap rasa.Anda cukup menumis ketiga bahan dapur itu beberapa menit saja, dengan metode ini aroma yang dikeluarkan akan semakin terasa.Jika Anda merasa kuahnya terlalu kental, tinggal tambahkan air dan juga garam untuk mempertahankan rasa yang sebenarnya.

Baca Juga: Selama Ini Kita Salah, Panci Alumunium Ternyata Tak Boleh Digunakan Untuk Masak Deretan Bahan Ini, Bisa Berubah Jadi Racun

Selain itu, jika Anda ingin menambahkan wangi yang lain pada sarden kaleng, tambahkan saja rempah lain.

Seperti daun jeruk yang memiliki aroma sangat menyengat dan terbiasa dimasukkan sebagai penyedap.

Biasanya daun jeruk itu dibuat sebagai penyedap namun hanya dari bagian aroma saja, kalau dari rasa tak terlalu.

Terutama jika disandingkan dengan sarden yang sudah memiliki aroma khas tersendiri, tentu akan 'kalah'.

Nah itu dia berbagai bahan dapur rumahan yang bisa ditambahkan ketika kita masak sarden kaleng di rumah.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Pedagang Warteg ini Bocorkan Rahasia Masak Pare Agar Tidak Pahit, Ternyata Cukup Buang Bagian ini

Editor : Rachel Anastasia Agustina

Sumber : Kompas.com, sajiansedap.com

Baca Lainnya