Coba-coba Masak Nasi dengan Air Kelapa, Orang Ini Sampai Terkejut Tak Percaya Saat Lihat Perbedaanya, Yakin Masih Mau Pakai Air Biasa?

Senin, 31 Mei 2021 | 18:16
freepik/jcomp

Coba memasak nasi dengan air kelapa dan lihat perbedaannya.

GridHITS.id -Coba-coba masak nasi pakai air kelapa, hasilnya mencengangkan.

Nasi adalah salah satu makanan pokok di Indonesia.

Masyarakat Indonesia kerap menjadikannya makanan utama bersama lauk pauk.

Untuk mendapatkan nasi yang enak, tentu dibutuhkan cara memasak yang benar.

Dengan takaran nasi, takaran air, hingga cara mencuci beras dapat menentukan cita rasa dari nasi.

Pernahkah anda mencoba memasak nasi menggunakan air kelapa?

Baca Juga: Nyawa Satu Keluarga Terancam Kalau Masih Cuci Beras Seperti Ini, Hentikan Kebiasaan Makan Nasi Putih yang Begini Kalau Ingin Sehat

Sesekali anda perlu mencoba memasak nasi dengan air kelapa di rumah.

Anda harus siap-siap terkejut dengan rasa nasi yang makin sedap setelah dimasak dengan air kelapa.

Air kelapa yang dapat menambahkan sedikit rasa manis dan gurih pada nasi.

Aroma nasi yang siap disantap pun juga makin sedap.

Untuk cara membuatnya, anda bisa gunakan air kelapa biasa dengan takaran yang sama seperti air putih kala masak nasi.

Dengan begitu, anda sudah tidak perlu menggunakan air lagi untuk memasak nasi.

Air kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah.

Memang manisnya tak sekuat gula, namun ada rasa manis yang lembut di lidah.

Dijamin, nasi putih yang ingin kalian buat akan terasa lebih nikmat.

Baca Juga: Coba Tambahkan Minyak Kelapa Saat Masak Nasi Putih, Sosok Ini Sampai Terkejut dan Tak Percaya Ketika Lihat Perubahan di Kalori Berasnya

Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.

Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.

Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.

Air Kelapa Bagus untuk Melembutkan Daging

Selain itu, ternyata air kelapa juga bisa bermanfaat untuk melembutkan daging.

Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.

Caranya mudah, hanya tinggal gantisaja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.

Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.

Baca Juga: Setop Makan Nasi dengan Tanda-tanda ini Bila Tidak Ingin Kena Penyakit Mematikan, Nomor 3 Sering Dikira Panci Rice Cooker Rusak

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul Tak Sengaja Menambahkan Air Kelapa Saat Masak Nasi, Ibu Rumah Tangga Ini Kaget Saat Lihat Efeknya Ketika Rice Cooker Dibuka

Tag

Editor : Rachel Anastasia Agustina

Sumber sajiansedap.com