GridHITS.id - Mudah sekali jika Anda ingin buat menu buka puasa berkuah yang rasanya pun nikmat.
Menu buka puasa berkuah mungkin bisa jadi pilihan untuk kita yang sedang berpuasa dan ingin masak.
Seperti diketahui, menu buka puasa memang sering kali jadi perhatian karena dianggap sangat spesial.
Mengingat setelah kita melewati belasan jam puasa, tentu saja makanan saat berbuka menjadi sangat nikmat.
Mungkin salah satu makanan yang bisa Anda coba adalah makanan yang berkuah dan tentunya gurih.
Melalui artikel ini, ada dua resep menu buka puasa yang berkuah untuk menemani bulan suci Ramadan Anda.
Melansir dari myrecipes.com, inilah menu buka puasa berkuah yang bisa Anda coba dan sangat mudah membuatnya.
1. Sop ayam dan bayam
Bahan:- 1 bungkus bawang bombay, paprika, dan seledri cincang segar- 1 sendok makan minyak zaitun- 1/2 sendok teh bumbu Italia- 1 (14,5 ons) tomat potong dadu dengan bawang putih panggang- 5 cangkir kaldu ayam rendah sodium- 1/4 sendok teh garam meja
Baca Juga: Bikin Sang Mertua Kecewa, Atta Halilintar Berani Tolak Mentah-mentah Masakan Ashanty yang Sudah Disajikan untuk Berbuka Puasa: 'Mending Puasa Lagi Dah!'- 1/2 sendok teh lada hitam bubuk- 1 paket (9 ons) ayam yang sudah didinginkan- 1 ikat bayam segarCara membuat:- Tumis bawang bombay, paprika, dan seledri dalam minyak panas dengan api sedang-besar selama tiga menit- Tambahkan bumbu Italia, dan tumis selama satu menit
- Aduk tomat dan 3 bahan berikutnya- Naikkan ke panas tinggi sampai mendidih lalu baru masukkan ayam dan didihkan kembali- Kecilkan api sampai ayam menjadi empuk dan masukkan bayam yang terakhir
2. Sayur BaksoBahan:
- 3 siung bawang putih, diiris
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1500 ml kaldu ayam
- 2 batang seledri, diikat
- 6 buah bakso sapi, diiris
- 1 buah wortel, dipotong bulat 1/2 cm
- 3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
- 100 gram buncis, dipotong 4 cm
- 50 gram bunga sedap malam, diikat
- 1 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Cocok Jadi Santapan Buka Puasa Nanti, Tinggal Tambahkan Bumbu dan Bahan Sederhana Ini Saat Masak Sarden Kemasan, Rasanya Sudah Bisa Tandingi Makanan Restoran!Cara membuat:
- Panaskan minyak untuk menumis bawang putih dan jahe sampai aromanya tercium
- Lalu masukkan tumisan tersebut ke rebusan kaldu ayam dan seledri, aduk hingga rata
- Masukkan bakso dan wortel sampai agak matang, baru masukkan jamur, buncis, dan lainnya
- Terakhir, masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap ikan sebagai penyedapNah itu dia dua menu buka puasa berkuah yang bisa Anda coba!