Cocok Jadi Santapan Buka Puasa Nanti, Tinggal Tambahkan Bumbu dan Bahan Sederhana Ini Saat Masak Sarden Kemasan, Rasanya Sudah Bisa Tandingi Makanan Restoran!

Sabtu, 17 April 2021 | 03:30
freepik

Cara memasak ikan sarden yang lebih enak.

GridHITS.id -Cocok untuk menu buka puasa, tambahkan bumbu dan bahan ini agar sarden makin sedap saat disantap.

Ikan sarden kalengan adalah salah satu makanan yang populer.

Dengan kepraktisan dan harganya yang murah, ikan sarden jadi salah satu menu favorit orang Indonesia.

Baca Juga: Baru Terbongkar Sekarang! Ternyata Makanan Ini yang Disantap Para Pahlawan Saat Proses Penyusunan Teks Proklamasi

Walaupun bisa langsung dimakan begitu saja, akan lebih baik jika ikan sarden kemasan dimasak lagi.

Selain memanaskannya, menambahkan beragam bumbu dan bahan tambahan bisa membuat hidangan ikan sarden yang sederhana, jadi spesial.

Berikut ini adalah bumbu dan bahan yang bisa kamu tambahkan untuk meningkatkan cita rasa ikan sarden kalengan.

1. Tambahkan Banyak Rempah

Saat masak sarden kaleng, ada baiknya kita menambahkan juga aneka rempah dan bumbu.

Yang wajib anda tambahkan adalah bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris.

Makin banyak jumlahnya, aroma sedapnya pun makin menutupi aroma amis ikan sarden.

Selain itu, anda juga bisa menambahkan juga cabai dan tomat, untuk menambahkan rasa pedas dan masam agar lebih mantap lagi.

Baca Juga: Nagita Slavina Tidak Pernah Makan Ikan Sarden BANSOS, Istri Raffi Ahmad Diminta Rasakan Penderitaan Orang Miskin, Marshel Widianto: 'Ibu Mah Orang Kaya'

2. Tumis Bumbu Sampai Harus Betul

Jadi, pertama-tama tumis dulu bawang merah dan bawang putih iris di dalam minyak panas.

Tunggu sampai harum aromanya dan warnanya mencokelat, baru masukkan cabai.

Kalau ingin agak pedas, cabai boleh ditumis dulu sebentar sebelum sarden kemasan dimasukkan.

Dengan menumisnya terlebih dahulu, aroma pedas dan sedap dari cabai akan makin terasa.

3. Beri Tambahan Rasa

Setelah sarden masuk, kita juga boleh menambahkan sedikit air karena biasanya kuah sarden agak kental.

Pastikan untuk mencoba terlebih dahulu masakan karea tak jarang kita masih perlu menambahkan garam dan gula lagi supaya rasanya makin ciamik.

Baca Juga: Bikin Kaget, Ternyata Begini Penampakan Kualitas Sarden dan Beras BANSOS yang Buat Warganet Nggak Selera Makan: 'Bisa Dipakai Buat Pakan Ikan'

4. Telur Bisa Jadi Tambahan

Tahukah kamu kalau telur sangat cocok loh jika dipadukan dengan kuah asam manis dan pedas sarden.

Jadi, pastikan saat masak sarden nanti, tambahkan telur ceplok ke dalamnya.

Tinggal masak telur ceplok selama beberapa saat di dalam kuah sarden sampai meresap.

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul Cuma Tambahkan Bumbu Dapur Rahasia Ini Saat Masak Sarden Kaleng, Rasanya Dijamin Jadi 100 Kali Lebih Enak! Wajib Coba

Tag

Editor : Rachel Anastasia Agustina

Sumber sajiansedap.com