Jadi Rahasia Para Chef Ternama, Coba Mulai Sekarang Campurkan Maizena Saat Masak Nasi, Jangan Kaget Lihat Hal yang Terjadi Setelahnya

Kamis, 29 Oktober 2020 | 14:00
Freepik/jcomp

Jadi Rahasia Para Chef Ternama, Coba Mulai Sekarang Campurkan Maizena Saat Masak Nsi

Jadi Rahasia Para Chef Ternama, Coba Mulai Sekarang Campurkan Maizena Saat Masak Nasi, Jangan Kaget Lihat Hal yang Terjadi Setelahnya

GridHITS.id - Nasi sudah jadi makanan sehari-hari masyarakat Indonesia namun bagaimana jika mncampurkannya dengan maizena?

Orang Indonesia rasanya tidak kenyang jika belum makan nasi namun belum banyak yang tahu cara memasak nasi yang enak.

Tak banyak yang tahu, ternyata ada cara rahasia para chef ternama untuk membuat nasi putih terasa lebih enak.

Baca Juga:Cuma Bawa Penyakit, Segera Berhenti Konsumsi Nasi Putih Jenis Ini Jika Tak Ingin Menyesal Kemudian Hari

Baca Juga:Bahaya! Jangan Sekalipun Makan Nasi Goreng Bersamaan 3 Bahan Ini Jika Tak Ingin Hal Buruk Terjadi pada Tubuhmu

Salah satunya adalah menambahkan tepung maizena ke dalam beras.

Freepik,xb100

Coba Mulai Sekarang Campurkan Maizena Saat Masak Nasi, Jangan Kaget Lihat Hal yang Terjadi Setelahnya

Tepung maizena bisa membuat perubahan luar biasa pada nasi putih yang biasa kita konsumsi,lo.

Rasanya langsung berubah diluar dugaan.

Kok, bisa ya?

Tambahkan Maizena saat Masak Nasi

Ya, tambahan maizena ternyata bisa membuat berasa biasa berubah jadi seperti beras jepang, lo.

Saat matang, nasi bisa punya tekstur pulen, wangi, dan putih bersih.

Tips ini diungkapkan oleh Chef Kiky Ceria usai Indonesian Cooking Class yang diadakan oleh Culinaria Modena di Modena Experience Center, Jakarta.

Jangan lupa, takaran sangat penting untuk mencegah nasi menjadi lembek.

Caranya adalah dengan membubuhkan satu sendok makan tepung maizena saat memasak dua cangkir beras.

Aduk rata hingga larut dan masak seperti biasa di rice cooker.

Baca Juga:Bahaya! Jangan Sekalipun Makan Nasi Goreng Bersamaan 3 Bahan Ini Jika Tak Ingin Hal Buruk Terjadi pada Tubuhmu

Baca Juga:Bisa Berakibat Fatal, Jangan Pernah Konsumsi Telur Bersamaan dengan 5 Makanan Ini Jika Tak Ingin Hal Buruk Terjadi

Lebih Sehat Karena Kaya Serat

"Jadi (tepung maizena) dicampur dengan beras dan air sebelum menyalakan penanak nasi," kata Chef yang punya perawakan gempal ini.

“Bukan sagu ya, kalau sagu nanti jadinya cireng,” tungkas Chef Kiky sambil tertawa.

Di kesempatan yang sama, Chef yang juga pengusaha catering ini memperkenalkan cara makan nasi yang lebih sehat.

Nasi cukup punya andil dalam memengaruhi kesehatan tubuh kita.

Semakin banyak orang yang mengurangi atau bahkan menghentikan sama sekali konsumsi nasi untuk alasan mengurangi gula atau diet.

Namun disaat yang bersamaan, nasi adalah karbohidrat yang penting sebagai energi.

Sebagai jalan tengah, Chef Kiky Ceria menceritakan tentang diet orang korea yang mencampur beras merah, putih, dan biji-bijian seperti jagung, wijen, dan kacang hijau.

“Kalau di Korea, nasi putih itu dicampur dengan biji-bijian dan diaduk pakai tepung maizena,” tuturnya.

Baca Juga:Segera Hentikan Kebiasaan Menyimpan Saus Sambal di dalam Kulkas Jika Tak Ingin Alami Kerugian Ini

Baca Juga:Bisa Picu Ledakan Berakibat Fatal, Segera Jauhkan 5 Benda Ini dari Kulkas Jika Tak Ingin Hal Buruk Terjadi

Pemakaian biji-bijian ini membuat nasi kongbap mengadung tinggi serat dan protein.

Rasanya pun enak karena biji-bijian ini punya rasa masing-masing, yang bercampur dalam satu piring nasi kongbap.

Tertarik dengan ide di atas? Silahkan mencoba di rumah dan lihat reaksi keluarga Anda.

Artikel ini sudah pernah tayang di Sajiansedap.com dengan judul: Mulai Sekarang Cobalah Tambahkan Tepung Maizena Saat Masak Nasi, Jangan Kaget Rasakan Perubahan Luar Biasa Ini Saat Memakannya

Editor : Safira Dita

Sumber : sajiansedap.com

Baca Lainnya