5 Makanan yang Buruk Untuk Dimakan Selama Pandemi Covid-19 Ini Suka Dikira Sehat, No 3 Sering Dikonsumsi!
GridHITS.id - Selama pandemi Covid-19 ada baiknya Anda menjaga kesehatan dengan pola makan bergizi.
Namun beberapa dari Anda tidak sadar mengonsumsi makanan yang buruk untuk dimakan selama pandemi Covid-19.
Oleh karena itu, Anda perlu tahu sederet makanan yang buruk dimakan selama pandemi Covid-19.
Baca Juga: Mr P Sulit Bangun Gagalkan Gairah Seksual di Ranjang? Ternyata 7 Makanan Ini Bisa Jadi Penyebabnya
Roti gandum
Mungkin Anda menyetok roti gandum di rumah karena kondisi seperti ini dan menyehatkan.
Sebenarnya Anda keliru, banyak roti gandum mengandung sirup jagung fruktosa tinggi dan molase, tinggi gula, dan lainnya.
Maka, sebaiknya Anda menghindari menyetok roti gandum bahkan mengonsumsinya setiap hari.
Granola
Anda pasti bingung kenapa granola termasuk makanan yang buruk untuk dimakan selama pandemi Covid-19.
Granola tidak selalu sehat beberapa di antaranya menggunakan minyak olahan dan tinggi gula.
Dalam satu gelas granola mengandung tinggi kalori dan lemak yang tidak sehat bagi tubuh.
Baca Juga: Apakah Penderita Asam Lambung Boleh Makan Pisang? Simak Jawaban Menurut Medis
Oatmeal rasa
Sarapan menggunakan oatmeal rasa memang mempersingkat waktu namun ini buruk.
Namun sarapan menggunakan oatmeal rasa sama dengan Anda sarapan dengan berton-ton gula.
Dibandingkan sarapan menggunakan oatmeal rasa buatlah oatmeal segar dari sebuah resep.
Kue beras kembung
Makanan yang buruk untuk dimakan selama pandemi Covid-19 selanjutnya adalah kue beras kembung.
Mungkin Anda menyetok kue beras kembung untuk dimakan sebagai cemilan pagi jelang siang.
Namun kue beras kembung dikenal memiliki indeks glikemik yang tinggi, lantas mengapa buruk?
Mengonsumsi makanan indeks glikemik yang tinggi memang membuat lonjakan tenaga tetapi beberapa jam kemudian Anda menjadi lapar bahkan mengindam lebih banyak.
Baca Juga: Punya Banyak Pantangan, Ternyata Ini 5 Jenis Minuman yang Baik Dikonsumsi Penderita Diabetes
Kacang panggang
Anda mungkin menyetok kacang panggang instan untuk dimakan sebagai cemilan pagi jelang siang.
Namun kacang panggang instan merupakan makanan yang buruk untuk dimakan selama pandemi Covid-19.
Hal ini karena kacang panggang instan mengandung kalori, garam, dan gula yang tinggi.
Selain di atas makanan yang buruk untuk dimakan selama pandemi Covid-19 lainnya adalah selai kacang rendah lemak.