Duh! Cuma Gegara Salah Cara Dalam Memakai Wajan Saat Memasak Faktanya Bikin Berat Badan Semakin Tak Karuan

Selasa, 16 Juni 2020 | 12:42
Pixabay

Ilustrasi wajan

Duh! Cuma Gegara Salah Cara Dalam Memakai Wajan Saat Memasak Faktanya Bikin Berat Badan Semakin Tak Karuan

GridHITS.id -Anda sedang menjalankan diet untuk mendapatkan tubuh ideal?

Ada baiknya mulai sekarang koreksi diri cara memasak yang Anda lakukan bisa jadi membuat diet gagal.

Kenapa bisa, ya?

freepik

Ilustrasi memasak

Baca Juga: Coba Biasakan Minum Jus Seledri Setiap Pagi, Lihat Perubahan Luar Biasa Ini pada Tubuh

Baca Juga: Kulit Glowing dan Sehat hanya dengan Konsumsi Jus Ini, Dijamin Banyak yang Pangling

Ahli gizi Rania Batayneh menjelaskan beberapa kesalahan memasak yang bikin badan makin menggemuk.

Penggunaan minyak

Ternyata enggak semua jenis minyak yang dijual di pasaran aman.

Tak disangka, kalau minyak zaitun yang diklaim sehat justru tidak aman untuk dipakai memasak.

Bahkan, dijelaskan oleh Rania kalau minyak zaitun bisa jadi beracun.

"Ketika minyak memanas melewati titik asapnya, maka asam lemaknya akan terdegradasi. Akibatnya minyak ini akan menjadi racun, radikal bebas dan lemak trans yang berbahaya untuk tubuh," jelas Rania Batayneh.

Pada dasarnya minyak digunakan hanya mengantisipasi agar masakan tidak lengket.

Yang perlu digaris bawahi jangan berlebihan dalam menggunakan minyak ketika menggoreng.

Baca Juga: Coba-coba Cuci Muka Pakai Air Rendaman Beras, Wanita ini Tak Sangka dan Ketagihan Usai Melihat Hasilnya

Baca Juga: Wanita ini Iseng Minum Jus Jahe Lemon Setiap Hari, Lalu Kaget dengan Hasilnya Hingga Ketagihan

Apabila hal itu dilakukan maka kolesterol akan meningkat tajam.

Penggunaan wajan

Wajan memang salah satu alat memasak yang efektif untuk dipakai dalam segala hal.

Terkadang, ada yang menjadikan wajan untuk memanggan daging.

Nah, sebaiknya mulai sekarang hindari kebiasaan tersebut.

Memanggang daging dengan wajan akan membuat lemak daging terserap lagi.

Tambahkan rempah-rempah

Jangan lupa untuk menambahkan rempah ke dalam masakan.

Baca Juga: Minum Jus Seledri Saat Perutnya Sedang Kosong, Wanita Ini Kaget dengan Perubahan Tak Terduga yang Ia Alami

Baca Juga: Wanita Ini Iseng Bikin Bubur Jadi Masker, 20 Menit Setelahnya Kulitnya Langsung Alami Perubahan Menakjubkan ini

Rempah-rempah tak hanya menambah cita rasa tapi juga menambah nutrisi seperti vitamin, mineral, dan antioksidan.

Jadi, jangan asal memasak ya agar usaha diet tidak sia-sia gegara hal sepele.

Tag

Editor : Yosa Shinta Dewi

Sumber Kompas.com