Coba Konsumsi Racikan Bawang Putih Madu Saat Perut Kosong, Rasakan Manfaat Ini Setelah Tujuh Hari
GridHITS.id- Bawang putih merupakan bahan dapur yang biasanya bisa ditemui di setiap rumah.
Selain untuk penyedap masakan, siapa sangka kalau bawang putih punya khasiat mumpuni jika dikonsumsi saat perut kosong.
Untuk mendapatkan khasiatnya, Moms bisa mengonsumsi bawang putih dicampur madu di pagi hari sebelum sarapan.
Bawang putih memang seakan menjadi bumbu dapur yang tidak boleh dilewatkan.
Sebab bagi sebagian orang, bawang putih mempunyai cita rasa yang khas, dan dapat membuat makanan lebih nikmat dikonsumsi.
Selain itu, bawang putih selama berabad-abad telah menjadi bahan utama dalam penggunaan obat untuk mengobati berbagai jenis penyakit.
Konsumsi bawang putih dipercaya dapat mengatasi penyakit jantung seperti jantung koroner, serangan jantung, tekanan darah dan bahkan menurunkan kolesterol.
Selain itu bawang putih juga dapat meringankan flu, pilek, diare atau infeksi jamur.
Bumbu dapur inijuga mampu mengendalikan gejala pembesaran prostat, diabetes, dan osteoartritis.
Bawang putih memang mengandung zat yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Untuk hasil yang optimal, bawang putih memang harus dimakan dalam keadaan mentah dan saat perut kosong.
Alasannya, ketika bawang putih segar dicincang, maka bawang putih akan mengeluarkan zat aktif alliin dan allicin.
Baca Juga: Jahe hingga Bawang Ternyata Ampuh Hilangkan Uban Secara Alami, Begini Caranya yang Bisa Anda Coba
Zat aktif alliin dan allicin yang baik untuk mencegah pertumbuhan kanker.
Selain itu, bawang putih juga baiknya dikonsumsi saat perut kosong, karena saat perut kenyang, tubuh dikhawatirkan tidak akan menyerap semua nutrisi bawang putih secara maksimal.
Namun, jika kita ingin meningkatkan sistem kekebalan tubuh, kita baiknya mengonsumsi campuran bawang putih dengan madu.
Mungkin kedengarannya tidak biasa, tetapi sebenarnya, campuran ini memiliki manfaatnya yang sangat banyak.
Madu alami memiliki banyak antioksidan dan enzim, juga mineral seperti zat besi, seng, kalium, kalsium, fosfor, magnesium, dan selenium.
Selain itu, madu juga mengandung vitamin B6, thiamin, riboflavin, dan niacin.
Menggabungkan bawang putih dengan madu dan 'kekuatan super, yang mereka miliki, dapat membuat tubuh memiliki kekebalan tubuh yang maksimal.
Sehingga tubuh dapat terhindar dari berbagai macam serangan virus dan bakteri penyebab penyakit.
Hanya dengan makan campuran bawang dan madu ini, Moms dapat merasakan manfaat yang luar biasa.
Manfaat ini juga bisa kita rasakan hanya dalam 7 hari.
Begini cara mempersiapkannya:
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan madu organik
- Dalam mangkuk kecil tambahkan 1 sendok makan madu, potong 2 siung bawang putih menjadi potongan-potongan kecil dan tambahkan ke dalam mangkuk.
- Aduk rata dan konsumsi.
(Artikel ini sudah tayang di Nakita.id dengan judul: Setelah Bangun Tidur Coba Konsumsi Dua Siung Bawang Putih Campur Madu, Seminggu Kemudian Hal Tak Terduga Ini Bakal Terjadi Pada Tubuh)