Follow Us

Masako Luncurkan Varian Baru dengan Kadar Garam yang Lebih Rendah dan Rasa Gurih Pas, Bentuk Kontribusi Bagi Kesehatan Keluarga Indonesia

Saeful Imam - Minggu, 18 September 2022 | 14:54
produk baru masako rendah garam

produk baru masako rendah garam

GridHITS.id - PT AJINOMOTO INDONESIA (Ajinomoto) melalui Brand Masako® sejak tahun 1989 (33 tahun yang lalu).

Produk ini telah berkontribusi untuk masyarakat Indonesia untuk menyajikan masakan yang lezat dan bergizi untuk keluarga dengan bahan-bahan asli pilihan yang berkualitas.

Sejalan dengan kepedulian Brand Masako® terhadap kesehatan penduduk Indonesia, kini Masako® hadir dengan varian baru yang lebih premium.

Juga memiliki kandungan garam yang lebih rendah dengan cita rasa gurih yang pas.

Sehingga memiliki nilai lebih bagi masyarakat di Indonesia yang peduli dengan kesehatan, terutama di era new normal pandemi ini.

“Sebagai bentuk komitmen kami bagi kesehatan masyarakat Indonesia, kami menciptakan varian Masako® Rasa Gurih Pas, pelengkap varian bumbu masak sehat keluarga, yang lebih rendah garam (natrium), dan rasa kaldu yang lezat” ujar Eurli Prameswari, Head of Sauce & Seasoning Business Department - PT AJINOMOTO INDONESIA.

“Berdasarkan data dari Global Burden of Disease (2019), faktor resiko yang menyebabkan kematian paling tinggi di Indonesia adalah penyakit degeneratif hipertensi, diikuti dengan obesitas.

Atas dasar itulah kami menciptakan inovasi dalam produk bumbu kaldu Masako® varian terbaru ini, sekaligus kami ingin berkontribusi bagi kesehatan masyarakat di Indonesia.

Inovasi ini juga selaras dengan kampanye yang sedang Ajinomoto giatkan yaitu Bijak Garam.

Masako® varian baru ini sudah bisa masyarakat Indonesia dapatkan pada supermarket, dan juga Official Store Ajinomoto Indonesia seperti Shopee (https://shope.ee/6ziYtQWB6Y) serta marketplace lainnya,” lanjutnya.

Sependapat dengan Eurli, Grant Senjaya – Head of Public Relations Department PT AJINOMOTO INDONESIA, menyampaikan bahwa kampanye Bijak Garam memang sejalan dengan anjuran Kementerian Kesehatan RI terkait pengurangan asupan Gula, Garam, Lemak (GGL) dalam konsumsi sehari-hari.

Baca Juga: Ajinomoto Sharing Knowledge Praktik Sirkular Ekonomi dalam Webinar Festival Peduli Sampah KLHK

Editor : Hits

Baca Lainnya



>

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular