GridHITS.id - Banyak yang mengetahui ikan jenis ini karena hidup di banyak area, mulai sungai, kolam, danau, sawah, dan masih banyak lagi.
Dialah ikan mujair yang banyakdisukai orangIndonesia.
Ikan ini sangat mudah dipancing dan menjadi menu favorit orang kebanyakan.
Ikan ini jugamenjadi salah satu makanan yang disediakan di berbagai rumah makan dan juga dimasak sehari-hari.
Meski menjadi sumber protein,ada beberapa efek negatif yang dimiliki ikan mujair.
Efek ini bisa merugikan kesehatan, bahkan bisa memicu kanker.
Untuk itu, hindari mengonsumsi ikan ini.
Apalagi bila ikan itu didapat dari sumber air yang sudah tercemar seperti sungai yang tercemar limbah maupun danau yang sudah kotor.
Kecuali, kita mendapatkannya dari sumber air pedesaan yang masih jernih, sungai yang masih belum tercemar, dan sumber lainnya.
Ya, mungkin di antara kita yang doyan makan ikan mujair ini jadi tak yakin setelah mengetahui 5 fakta mengejutkan berikut ini.
1. Ikan yang DiternakkanMasih banyak peternak yang membudidayakan ikan dan hanya fokus pada keuntungan saja.Hasilnya, tentu kualitas dari ikan-ikan tersebut tak diperhatikan dan hanya mementingkan kuantitas.Kondisi tersebut akan memperparah polusi dan tentunya membuat kualitas ikan itu sendiri berkurang.