Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Pentingnya Edukasi Bagi Calon Pengusaha Kuliner Kreasikan Produk yang Sehat dan Menguntungkan

Saeful Imam - Selasa, 16 November 2021 | 20:17
Pengusaha kuliner perlu edukasi makanan sehat dan menguntungkan
Erninta Afryani Sinulingga

Pengusaha kuliner perlu edukasi makanan sehat dan menguntungkan

GridHITS.id -PT AJINOMOTO INDONESIA bekerja sama dengan RR Event Planner melaksanakan webinar dengan tema "Be a Healthy Food Business Owner" sebagai upaya mendukung calon pengusaha kuliner Indonesia dalam menciptakan aneka kreasi produk sehat namun tetap bisa menguntungkan.

Selain itu produk itu memberikan fakta informatif dan manfaat Bumbu Umami seperti Monosodium Glutamat (MSG).

Jumlah peserta webinar ini mencapai 426 peserta, dengan sebagian besar berprofesi sebagai mahasiswa/i jurusan Tata Boga serta pengusaha kuliner di wilayah Bali & Bandung.

Hadir sebagai salah satu narasumber, Khoirul Anwar, S.Gz, M.Si, pakar gizi sekaligus Kepala Program Studi Gizi Universitas Sahid Jakarta yang mengatakan pencegahan terhadap penyakit degeneratif seperti diabetes, jantung, dan hipertensi, penting untuk memperhatikan anjuran dari Kementerian Kesehatan RI tentang pembatasan asupan gula, garam, dan lemak (GGL).

“Sebenarnya, jika kita ingin makanan yang kita konsumsi memiliki cita rasa yang tinggi sekaligus ingin diet rendah garam, menggunakan Bumbu Umami seperti MSG adalah solusinya.

Baca Juga:Bekerja Sama dengan Pesantren, PT Ajinomoto Indonesia Hadirkan Buku Panduan SLP: Solusi Makanan Bergizi Seimbang untuk Santri di Masa Pandemi

Banyak penelitian di luar negeri seperti di Jepang menunjukkan bahwa penggunaan MSG bisa menjadi strategi diet rendah garam.

Sebab, kandungan natrium dalam MSG hanya sepertiga (⅓) dari kandungan natrium pada garam dapur biasa,” ungkap Khoirul.

"Jadi, bagi para pengusaha di bidang kuliner, baiknya memang mengikuti juga anjuran pembatasan penggunaan gula, garam, lemak pada produk-produk dan kreasi menu makanannya. Kita bisa mengacu pada pedoman gizi seimbang dan menerapkannya," lanjutnya.

Horeka Dept PT AJINOMOTO INDONESIA juga membagikan tips-tips dalam mengkreasikan menu makanan yang tetap menerapkan pedoman gizi seimbang dan juga sangat profitable.

Tips dan materi tersebut disajikan dengan mengulik 2 menu yaitu Beef Blackpepper Dosirak & Oishi Niku Curry Udon.

Kedua menu tersebut dipilih sesuai dengan maraknya Asian Cuisine di Indonesia saat ini dan bisa disajikan dalam bentuk dine-in atau pun delivery service.

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x