GridHITS.id - Jadi hidangan favorit satu Indonesia, makan ikan asin terlalu banyak simpan bahaya yang mengejutkan ini.
Siapa yang tidak pernah makan ikan asin?
Hampir semua orang di Indonesia suka mengonsumsi ikan asing.
Apalagi ikan asin dimakan bersama nasi putih dan juga sambal, pasti tidak ada yang tahan!
Tak hanya lezat, hidangan ikan asin juga dinilai bernutrisi karena memiliki kandungan protein, kalsium, fosfor, lemak dan zat besi yang baik untuk tubuh.
Namun mengejutkan, makan ikan asin dalam jumlah yang tidak wajar justru bisa jadi bumerang untuk kesehatan Anda.
Prof. Dr. dr. Aru W Sudoyo, Sp.PD-KHOM FINASIM FACP dari Yayasan Kanker Indonesia pun menyebutkan dua hal yang tidak baik dari ikan asin:
Kandungan garam yang tinggi
Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, ikan asin terbuat dari ikan segar yang melewati beberapa proses, termasuk proses pengasinan.
Proses ini dapat menghambat atau membunuh bakteri penyebab pembusukan pada ikan.