GridHITS.id - Jengkol adalah salah satu masakan favorit hingga banyak yang mengolahnya menjadi berbagai masakan.
Banyak orang yang mencari cara masak jengkol agar tidak bau, empuk, legit, dan tidak pahit.
Semua itu karena saat memasak sendiri jengkol di rumah, banyak ibu rumah tangga yang kecewa karena masakan jengkolnya kurang enak.
Salah satunya adalah jengkolnya yang bau menyengat.
Selain itu, kadang jengkol itu keras dan rasanya sedikit getir.
Tentu dengan berbagai kondisi, selera menyantap jengkol pun hilang.
Kabar baiknya,kami akan bagikan cara masak jengkol agar tidak bau, tidak pahit, dan empuk.
Dengan resep rahasia ini, kamu dapat mengolah jengkol menjadi beragam sajian.
Sebut sajasemur jengkol khas betawi, rendang jengkol, jengkol balado, dan sambal goreng jengkol.
Baca Juga:Cara Masak Rendang Jengkol yang Nikmat dan Mudah, Tertarik Mencoba?
Berikut cara masak jengkol bebas bau, tidak pahit, dan empuk.
1. Pilih jengkol tua Mengutip Kompas.com, kamu harus memilih jengkol yang sudah tua.