Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Cara Masak Kornet Daging Sapi, Jadi Hidangan Nikmat dan Spesial

Saeful Imam - Senin, 20 September 2021 | 14:44
Roti Goreng Kornet
Sajian Sedap

Roti Goreng Kornet

GridHITS.id - Kornet adalah salah satu makanan olahan yang populer, hingga kita ingin tahu cara mengolah kornet daging sapi yang lezat dan istimewa.

Cara mengolah kornet daging sapi yang enak diperlukan karena kita sudah bosan dengan menu yang itu-itu saja.

Kornet sendiri adalahdaging sapi yang diawetkan dalam air garam dan kemudian dimasak dengan cara direbus.

Biasanya digunakan potongan daging yang mengandung serat memanjang, seperti brisket.

Nama "corned beef" berasal dari garam kasar yang digunakan.

Corn artinya butiran, yaitu butiran garam.

Makanan ini disukai karena awet dan lezat, menjadi favorit pada pendaki, anak kos, dan lainnya yang menginginkan makanan segar dan awet.

Kornet digemari karena praktis dan mudah diolah, atau ditambahkan pada makanan.

Bila kita punya stok kornet dan bosan dengan menu yang itu-itu saja, tidak ada salahnya mencoba menu yang satu ini.

Baca Juga:Cara Masak Ayam Kentucky yang Nikmat dan Tahan Lama Renyahnya, Mudah!

Berikut4olahan kornet daging sapi yang perlu dicoba di rumah.

Pasti dijamin istimewa dan anak-anak pasti suka.

Berikutcara mengolah kornet daging sapimenjadi sajian istimewa:

1. Martabak telur kornet

Martabak Telur Kornet Mini

Martabak Telur Kornet Mini

Kamu bisa membuat martabak telur kornet menggunakan kulit lumpia sebagai pembungkusnya biar lebih praktis.

Berbekal bahan seperti telur, kornet, daun bawang, garam, dan merica bubuk, kamu bisa membuat olahan kornet sapi kaleng yang praktis.

Resep martabak telur kornet

Bahan:

- 15 lembar kulit lumpia Air untuk perekat Bahan isi (aduk rata)

- 3 butir telur, kocok lepas

- 200 gram kornet

- 2 batang daun bawang, iris halus

- 1/4 sendok teh garam

- 1/8 sendok teh merica bubuk

Cara membuat martabak telur kornet:

1. Lebarkan kulit lumpia, berikan isian berupa telur kocok, kornet, daun bawang, garam, dan merica.

2. Lipat kulit lumpia dan rekatkan dengan air agar tidak bocor. Baca juga: Resep Martabak Kubang Khas Minang, Pakai Bumbu Kari Instan

3. Panaskan minyak secukupnya (jangan sampai martabak telur tenggelam karena rentan bocor).

Masak martabak dengan minyak panas, siram-siram manyak dengan sendok agar martabak matang merata. Jika martabak sudah garing, angkat dan sajikan.

Baca Juga:Cara Masak Ayam Bakar Teflon di Rumah, Gampang dan Nikmat Sekali!

2. Roti tawar panggang kornet mozzarella

3 Resep Roti Bakar: Roti Bakar Kornet Pedas

3 Resep Roti Bakar: Roti Bakar Kornet Pedas

Buat kamu yang ingin membuat sarapan cepat Cara mengolah kornet daging sapi, bisa coba resep berikut.

Siapkan terlebih dahulu bahan seperti, roti tawar, kornet sapi, keju mozzarella, bawang, garam, dan minyak goreng untuk menumis.

Selain enak dijadikan menu sarapan, roti tawar panggang kornet juga bisa untuk bekal ke kantor yang praktis.

Resep roti tawar panggang kornet mozzarella

Bahan (1 porsi)

- 3 lembar roti tawar tanpa pinggiran

- 3-4 sdm kornet sapi atau ayam

- 3 lembar keju mozzarella

- 3 siung bawang putih, cincang kasar

- 3 buah bawang merah, cincang kasar

- 1/4 buah bawang bombai, iris memanjang

- Garam secukupnya

- Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat roti tawar panggang kornet mozzarella

- Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombai sampai harum.

Masukkan kornet, tumis hingga agak kering. Angkat dan sisihkan.

Siapkan wajan teflon antilengket yang bersih. Panggang 1 lembar roti tawar, beri campuran kornet.

Tumpuk dengan 2 lembar keju mozzarella.

Beri 1 lembar roti tawar, kasih campuran kornet dan keju mozzarella.

Tutup dengan 1 lembar roti tawar. Tekan-tekan roti.

Panggang sampai berwarna kecoklatan pada kedua sisi. Angkat. Potong miring roti panggang, bentuk akhirnya adalah sandwich segitiga.

Baca Juga:5 Inspirasi Menghias Nasi di Atas Piring, Si Kecil Pasti Senang

3. Spaghetti bolognese rice cooker

Cara mengolah kornet daging sapilainnya adalah dengan membuat bolognese.

Kamu bisa membuat spaghetti dengan saus bolognese yang lezat dengan mengganti daging cincang dengan kornet sapi.

Bahan dasar saus bolognese menggunakan kornet sapi tentu dirasa lebih praktis saat memasaknya.

Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise

Resep spaghetti bolognese rice cooker

Bahan:

- 1 genggam spaghetti

- Saus bolognese instan

- Kornet sapi atau daging cincang

- Keju parut 2 sdm

- minyak goreng 500 ml air

- 1 sdt garam

- 1 sdt oregano

- 4 siung bawang putih, cincang halus

- 1/2 buah bawang bombai, iris tipis

Cara membuat spaghetti bolognese rice cooker

1. Panaskan minyak di rice cooker kemudian tumis bawang putih dan bawang bombai. Masukkan saus bolognese aduk hingga rata.

2. Tambahkan air, masukkan spaghetti dan daging kornet. Aduk hingga rata. Taburi garam dan oregano. Tutup rice cooker. Masak hingga matang. Setelah matang taburkan keju. Sajikan spaghetti bolognese.

Baca Juga:Cara Membuat Nasi Goreng Rempah, Dijamin Satu keluarga Ketagihan

4. Mi kuah kornet

Ada kreasi menggiurkan mi yang tak bisa ditolak kenikmatannya yaitu mi kuah kornet.

Ini salah satuCara mengolah kornet daging sapiyang direkomendasikan.

Kamu juga bisa menambahkan irisan sayuran sebagai topping mi biar makin menyehatkan.

Berikut resep mi kuah kornet yang bisa kamu coba masak.

Mi Kuah Tabur Kornet

Mi Kuah Tabur Kornet

Bahan :

- 1/2 bungkus (100 gram) mi kering lebar, rebus

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 2 butir telur kocok lepas

- 1 batang daun bawang, potong serong

- 100 gram wortel, potong serong

- 5 batang caisim, potong-potong

- 1 sdt kecap asin

- 1/2 sdm garam

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1/4 sdt penyedap rasa

- 1/2 sdt gula pasir

- 800 ml air kaldu sapi

- 150 gram kornet, sangrai untuk taburan

-3 sdm bawang merah goreng untuk taburan

- 1 1/2 sdt minyak wijen untuk menumis

- 1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat mi kuah kornet

1. Tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.

2. Tambahkan wortel dan caisim. Tumis sampai layu. Tuang air kaldu sapi. Masak sampai mendidih.

3. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, penyedap rasa, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih.

4. Masukkan mi rebus dan daun bawang. Masak sampai matang. Sajikan mi kuah dengan taburan kornet sangrai dan bawang merah goreng.

Baca Juga:Sempat Heboh Nasi Goreng Tiarbah, Mau Beli Harus Tunggu 3 Minggu!

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "15 Resep Olahan Kornet Sapi Kaleng, Masak Praktis di Rumah"

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x