GridHITS.id- Banyak orang yang keliru saatmembersihkan sisa nasi di panci rice cooker.
Salah satunya adalah dengan merendamnya dengan harapan sisa nasi akan lembek hingga kemudian mudah dibersihkan.
Tahukah cara itu akan membuat panci rice cooker mudah rusak, kemudian nasi menjadi cepat basi dan bau.
Wah, baru tahu kan? Ternyata memang cara yang digunakan keliru.
Memang, keberadaan rice cooker sudah menjadi alat wajib di dapur.
Sebab, beras dan nasi adalah kebutuhan pokok yang setiap hari disantap sebagian masyarakat Indonesia.
Hingga memasak nasi juga lebih mudah, cepat, dan praktismenggunakan rice cooker.
Dengan alat berbentuk bulat itu, kita tinggal masukkan nasi yang sudah dibersihkan dengan takaran air yang telah ditentukan, kemudian nyalakan klik memasak,nasi pun sudah selesai dimasak.
Sayangnya, meski praktis dan mudah, cara memasak nasi dengan rice cooker tetap ada kekurangannya, salah satunyanasi yang dimasak dengan rice cooker kadang cepat basi, kuning, atau bahkan keras.
Salah satu penyebab hal di atas adalah karenalapisan pelindung dalam lapisan panci sudah rusak, sehingga nasi yang sudah dimasak pun tak awet lagi.
Celakanya lagi, Salah satu penyebab rusaknya panci rice cooker adalah cara mencuci yang salah, yaitu dengan merendamnya terlebih dulu agar sisa nasi lembek dan mudah dibersihkan.