GridHITS.id - Telur banyak disukai masyarakat, hampir seluruh orang di seluruh dunia menyukai makanan berbentuk bulat ini.
Salah satu telur favorit yang sering dikonsumsi adalah telur ayam.
Telur ini sarat dengan gizi dan merupakan salah satu sumber protein hewani terbaik, sumber asam lemak tidak jenuh, sumber vitamin dan mineral.
Makanan ini sangat baik dikonsumsi siapa pun, baik anak maupun dewasa.
Sayangnya, telur dibungkus oleh kulit yang mudah pecah, retak dan tidak dapat menahan tekanan.
Untuk itu, telur perlu perlakuan khusus saat menyimpannya.
Kita perlu informasi tentang cara memilih dan menyimpan telur ayam.
Ketahui tips memilih telur yang baik
Nilai gizi telur baik mentah, setengah matang, atau matang tidak berbeda.
Namun, hati-hati dengan bakteri Salmonella di dalam telur agar tidak tercemar, telur harus dimasak sampai matang karena bakteri ini mati pada temperatur 100 derajar celcius.
Jadi, berhati-hatilah dengan jamu kuat yang dicampur kuning telur mentah.