GridHITS.id - Nasi adalah makanan sehari-hari yang biasa kita santap.
Semua itu karena nasi dan beras adalah kebutuhan pokok hampir seluruh masyarakat Indonesia.
Untuk itu,Nasi biasa disantap setiap haridi berbagai pelosok tanah air.
Saking pentingnya nasi untuk kebutuhan pokok, sampai ada anggapan dalam masyarakat yang mengatakan,belum makan kalau belum menyantap nasi.
Apalagi saat ini ada cara mudah dan praktis memasak beras, yaitu denganmenggunakan rice cooker.
Caranya sangat mudah, kita tinggal masukkan nasi yang sudah dibersihkan dengan takaran air yang telah ditentukan, kemudian nyalakan klik memasak,nasi pun sudah selesai dimasak.
Namun, dengan alasan supaya tak mubadzir, nasiyang dikonsumsi tidak habis, hingga kita simpan di wadah atau rice cooker untuk kemudian dikonsumsi di kesempatan lain.
Sayangnya, nasi sisa itu tidak selamanya aman dikonsumsi, bahkan salah-salah bisa menyebabkan penyakit mematikan.
Mengapa nasi sisa yang disimpan dalam rice cooker berbahaya, bahkan mengancam nyawa?
Dilansir dari Twinstripe, Jumat, (29/1/2021), nasi yang disimpan selama 1 hari di dalam rice cooker dapat mengembangkan bakteri dan meracuni manusia.
Nasi yang dimasak dan disimpan di rice cooker untuk tetap hangat bisa bertahan selama 11 hingga 12 jam dan hanya itu waktu yang disarankan, tidak boleh lebih dari itu.