GridHITS.id -Nasi dan beras adalah kebutuhan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia.
Makanan ini setiap hari disantapdi berbagai pelosok tanah air.
Tak usah heran, ada banyak anggapan di masyarakat kalau belum makan kalau belum menyantap nasi, meskipun ia sudah mengonsumsi roti, mi, atau jenis karbohidrat lainnya.
Saking pentingnya beras, kita pun sudah terbiasa memasak dan menyimpan beras di rumah.
Salah satu cara memasak beras dengan praktis dan cepat adalahmenggunakan rice cooker.
Dengan alat itu, kita tinggal masukkan nasi yang sudah dibersihkan dengan takaran air yang telah ditentukan, kemudian nyalakan klik memasak,nasi pun sudah selesai dimasak.
Nah, kadang nasi yang dikonsumsi tidak habis, hingga kita simpan di wadah atau rice cooker untuk kemudian dikonsumsi di kesempatan lain.
Celakanya, nasi sisa itu tidak selamanya aman dikonsumsi, bahkan salah-salah bisa menyebabkan penyakit mematikan.
KETAHUI KONDISI NASI YANG HENDAK DISANTAP
Karena tiap hari makan nasi, kita sebaiknya hati-hati kondisi dari nasi putih yang dimakan.
Dengan alasan supaya tidak mubazir, kita justru kena penyakit berbahaya, repot bukan?