Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jangan Lagi Merendam Panci Rice Cooker untuk Membersihkan Sisa Nasi, Lapisan Panci Bisa Cepat Rusak Hingga Nasi Menjadi Cepat Kuning dan Basi

Saeful Imam - Senin, 24 Mei 2021 | 09:02
Membersihkan sisa nasi di panci rice cooker, jangan direndam.
Freepik

Membersihkan sisa nasi di panci rice cooker, jangan direndam.

GridHITS.id - Bagi masyarakat Indonesia, sepertinya nasi adalah makanan sehari-hari yang wajib disantap.

Tak usah heran ada yang bilang, belum makan kalau belum mengonsumsi nasi.

Saat ini, proses memasak nasi juga lebih mudah, cepat, dan praktis menggunakan rice cooker.

Dengan rice cooker, kita tinggal masukkan nasi dan air secukupnya, kemudian klik tombol on dan tunggu beberapa saar,nasi pun sudah selesai dimasak.

Meski begitu, cara memasak nasi ini tetap ada kekurangannya, salah satunya adalah kadang nasi yang dimasak dengan rice cooker cepat basi, kuning, atau bahkan keras.

Semua itu boleh jadi karena lapisan pelindung dalam lapisan panci sudah rusak, sehingga nasi yang sudah dimasak pun tak awet lagi.

Salah satu penyebab rusaknya panci rice cooker adalah cara mencuci yang salah, yaitu dengan merendamnya terlebih dulu agar sisa nasi lembek dan mudah dibersihkan.

Baca Juga: Chef Terkenal Iseng Masukkan Tepung ini Saat Memasak Nasi, Saat Rice Cooker Dibuka, Ia Kaget dengan Hasilnya hingga Bikin Ketagihan

Padahal, cara itu sangat keliru dan kami bagikan cara tepat mencuci panci rice cooker.

JANGAN DIRENDAM

Kebanyakan pengguna merendam panci rice cooker sebelum membersihkannya.

Semua itu karena kita sulitmembersihkan sisa-sisa nasi yang lengket, kering, dan masih menempel di dinding dan permukaan panci rice cooker

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x