GridHITS.id - Bagi masyarakat Indonesia, sepertinya nasi adalah makanan sehari-hari yang wajib disantap.
Tak usah heran ada yang bilang, belum makan kalau belum mengonsumsi nasi.
Saat ini, proses memasak nasi juga lebih mudah, cepat, dan praktis menggunakan rice cooker.
Dengan rice cooker, kita tinggal masukkan nasi dan air secukupnya, kemudian klik tombol on dan tunggu beberapa saar, nasi pun sudah selesai dimasak.
Meski begitu, cara memasak nasi ini tetap ada kekurangannya, salah satunya adalah kadang nasi yang dimasak dengan rice cooker cepat basi, kuning, atau bahkan keras.
Semua itu boleh jadi karena lapisan pelindung dalam lapisan panci sudah rusak, sehingga nasi yang sudah dimasak pun tak awet lagi.
Salah satu penyebab rusaknya panci rice cooker adalah cara mencuci yang salah, yaitu dengan merendamnya terlebih dulu agar sisa nasi lembek dan mudah dibersihkan.
Padahal, cara itu sangat keliru dan kami bagikan cara tepat mencuci panci rice cooker.
JANGAN DIRENDAM
Kebanyakan pengguna merendam panci rice cooker sebelum membersihkannya.
Semua itu karena kita sulit membersihkan sisa-sisa nasi yang lengket, kering, dan masih menempel di dinding dan permukaan panci rice cooker