Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Buah Nangka Kaya Vitamin dan Antioksidan, Namun juga Bisa Berdampak Buruk pada Kesehatan untuk Orang ini

Averus Al Kautsar - Senin, 14 Desember 2020 | 15:00
Buah Nangka
pixabay

Buah Nangka

GridHITS.id -Buah nangka adalah salah satu buah tropis yang terkenal di Indonesia.

Rasanya yang enak membuat nangka menjadi salah satu buah favorit di tengah masyarakat.

Selain dimakan secara langsung, buah nangka juga merupakan buah yang mudah untuk diolah untuk menjadi makanan atau minuman.

Baca Juga: Tak Perlu Mahal! Coba Saja Pakai Masker Wajah Alami dari 4 Buah Ini, Anda Pasti Dibuat Takjub dengan Hasilnya

Baca Juga: Lupakan Skincare Mahal, Cuma Modal Satu Buah Lemon dan Air Hangat, Kulit Mulus Bebas Jerawat Bisa Didapat

Misalnya seperti dijadikan gorengan, gudeg, atau menjadikannya topping untuk es teler.

Tahukah kamu kalau nangka selain enak juga memiliki segudang manfaat?

Kandungan nutrisi pada nangka tidak bisa disepelekan karena memiliki kandungan serat yang cukup tinggi.

Dalam 100 gram buah nangka terdapat 3 gram serat, 95 kalori, 2 gram protein dan 0,6 gram lemak.

Selain itu buah nangka juga mengandung beragam vitamin yang baik untuk tubuh.

Mulai dari vitamin C, vitamin B6, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B9, kalsium, magnesium, kalium, sampai fosfor.

Source :Kompas.com

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x