Stok Kentang Buat Masak Banyak? Ternyata Tak Bisa Sembarangan Menyimpannya, Ini Caranya
GridHITS.id - Beberapa di antara kita pasti menyetok kentang sebagai bahan masakan setiap harinya.
Namun Anda bertanya-tanya, bagaimana menyimpan kentang agar tahan lama bahkan sampai 3 bulan.
Apakah kentang harus dikupas terlebih dahulu atau di biarkan di suhu ruang tanpa dikupas?
Baca Juga: Pasti Ada di Dapur Rumah! Coba Cara Cepat Pakai Kentang untuk Memutihkan Ketiak Hitam Secara Alami
Kentang merupakan bahan makanan yang dapat diolah menjadi lauk maupun sayur.
Apabila kamu mempunyai stok kentang, simpan dengan tepat supaya awet bahkan sampai 3 bulan.
Terdapat perlakukan berbeda dalam menyimpan kentang utuh mentah dengan kentang kupas, seperti dikutip dari Kompas.com.
Kentang utuh mudah busuk kalau terkena lembab.
Simpan saja di tempat kering dengan dialasi tisu kering, tidak usah dimasukkan wadah tertutup.