Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

5 Manfaat Tak Terduga dari Minyak Jelantah yang Biasanya Langsung Dibuang Sia-sia, Apa Saja?

Nita Febriani - Sabtu, 22 Agustus 2020 | 16:30
Jangan disepelekan, pakai minyak jelantah untuk memasak bisa picu penyakit mengerikan ini!
Google.com

Jangan disepelekan, pakai minyak jelantah untuk memasak bisa picu penyakit mengerikan ini!

5 Manfaat Tak Terduga dari Minyak Jelantah yang Biasanya Langsung Dibuang Sia-sia, Apa Saja?

GridHITS.id -Minyak jelantah adalah minyak sisa menggoreng yang tidak disarankan untuk digunakan kembali.

Terutama setelah dipakai menggoreng ayam atau ikan yang membuat minyak goreng langsung berwarna coklat gelap.

Minyak sisa ini tak baik untuk kesehatan tubuh jika kembali digunakan.

Maka saat selesai menggoreng, Anda disarankan tidak menggunakan minyak sisa tersebut lagi dan lagi.

Baca Juga: Tak Terima Dituding Alami Kebangkrutan Hingga Tak Mampu Bayar Semua Karyawannya, Niat Pamer Rumah Mewah Mulan Jameela Malah Disemprot Netizen Renovasi Pakai Uang Rakyat

Baca Juga: Manfaat Luar Biasa Kumur Air Garam, Hilangkan Bau Mulut hingga Atasi Hidung Tersumbat

Pasalnyaminyak jelantah yang dipakai untuk menggoreng berkali-kali dapat merusak kesehatan tubuh manusia.

Dikutip dari Kompas.com, pemakaian minyak jelantah yang berulang-ulang akan meningkatkan gugus radikal peroksida yang mengikat oksigen, sehingga mengakibatkan oksidasi terhadap jaringan sel tubuh manusia.

Asam lemak jenuh yang terkandung di dalamnya pun sangat berbahaya bagi tubuh karena dapat memicu berbagai penyakit penyebab kematian, seperti penyakit jantung dan stroke.

Karena sudah tak bisa dikonsumsi lagi, banyak orangakhirnya membuang begitu saja minyak jelantah bekas pakai.

Eits, tapi kalau tahu ada sederet manfaat minyak jelantah untuk mengatasi masalah sulit di dapur, Anda mungkin tak akan membuangnya begitu saja.

Source : Nakita

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x