Dikenal Memiliki Rasa yang Enak, Siapa Sangka Mengonsumsi Jagung Manis Bisa Sebabkan Kematian Jika Diolahnya Seperti Ini
GridHITS.id- Jagung manis merupakan salah satu jenis sayuran yang paling banyak disukai orang.
Jagung juga sering kali digunakan untuk bahan dasar olahan sebuah makanan.
Baik dioseng, dicampurkan ke sayur, direbus, dibakar, hingga dimakan menggunakan susu atau keju jagung manis memang menggugah selera.
Selain rasanya yang manis, jagung juga memiliki tekstur yang renyah dan berair.
Tak heran bila jagung manis banyak disukai oleh orang Indonesia Moms.
Jagung juga dikenal sebagai salah satu jenis sayuran yang mengandung banyak vitamin.
Vitamin pada jagung tersebut sangat berguna bagi kesehatan dan tubuh manusia.
Namun, belum lama ini fakta baru muncul dan mengejutkan terkait dengan jagung manis.
Pengelolahan jagung manis yang salah ternyata bisa menyebabkan risiko kematian loh Moms.
Baca Juga: Anak Perawannya Sumringah Bersanding dengan Seorang Pria, Respons Komedian Sule Ramai Jadi Sorotan
Jagung manis yang diolah dalam kondisi beku bisa sebabkan infeksi Moms.
Hal tersebut membuat Food Standards Agency (FSA) melansir dari Grid.id memberi peringatan keras.
Jagung manis yang diolah masih dalam kondisi beku bisa sebabkan suatu infeksi parah bernama listeriosi .
Dr. Kathie Grant dari Public Health, Inggris via Grid.id mengatakan bahwa infeksi ini bisa jadi sangat berbahaya.
"Kebanyakan orang tidak akan memiliki gejala infeksi atau hanya akan mengalami gejala ringan seperti muntah dan diare, yang biasanya lewat dalam beberapa hari tanpa perlu perawatan. Infeksi yang lebih serius dapat berkembang pada mereka yang memiliki sistem kekebalan yang lemah atau dalam kelompok rentan termasuk bayi, orang tua atau wanita hamil," ungkap Dr. Grant.
Infeksi ini bukan hanya disebabkan oleh jagung manis saja, sayuran lain yang diolah dalam kondisi beku seperti baya, dan juga kacang hijau juga berisiko menyebabkan infeksi listeriosi.