GridHITS.id -Kencur berfungsi dengan baik untukmembuat pernapasan lebih lega dan membantu meredakan batuk berdahak.
Biasanya kencur akan diolah dengan cara dimemarkan dan direbus dalam air.
Dapat pula diparut hingga halus kemudian diperas untuk mengambil sari-sarinya.
Kencur mengandung banyak khasiat bermanfaat sepertiminyak atsiri yang berupa sineol, asam metil kanil, asam sinamat, asam dasinat dan alkaloid.
Baca Juga: Social Distancing Sudah Tak Berlaku, WHO Kenalkan Physical Distancing untuk Perangi Corona, Apa Itu?
Namun tahukah Andakalau ternyata kencur juga bisa dimakan langsung alias mentah.
Bahkan untuk mendapatkan manfaat kesehatan yang maksimal,mengonsumsikencur mentah bisa dilakukan setiap hari.
Tak perlu khawatir,makan kencur mentah setiap haritidak akan menimbulkan efek samping berarti selama dikonsumsi dalam jumlah yang tidak berlebihan.
Berikut ini beberapa manfaat makan kencur mentah rutin tiap hari selain sebagai bahan dapur untuk atasi batuk:
1.Menurunkan kolesterol jahat
Kencr bila dikonsumsi mentah akanmeningkatkan produksi empedu dalam tubuh.