Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Manfaatnya Luar Biasa Pada Tubuh, Air Rendaman Kulit Bawang Putih Malah Lebih Berkhasiat Daripada Dagingnya

Yosa Shinta Dewi - Minggu, 23 Februari 2020 | 09:30
Bawang putih
Pixabay

Bawang putih

GridHITS.id - Hampir bisa dipastikan kalau bawang putih adalah bumbu dapur yang wajib ada di setiap dapur.

Bahkan banyak masakan yang menjadikan bawang putih sebagai bumbu utama.

Harganya yang murah dan mudah didapat membuat bawang putih menjadi favorit.

Karena itu Anda sudah tak asing ya denganmanfaatbawang putih.

Ternyata, bawang putih tidak dipakai untuk bumbu dapur saja.

Bawang putih memang dikenal memiliki sederet khasiat untuk kesehatan.

Baca Juga:Pusing dengan Lemak Membandel di Tubuh, Bisa Dicoba Minum Air Rebusan Daun Salam di Pagi Hari

Dengan begitu, tak sedikit orang memanfaatkan bawang putih untuk menjaga imun tubuh.

Penelitian menunjukkan bahwa senyawa aktif allicin lah yang akan bekerja menopang kesehatan tubuh.

Senyawa itu dapat digunakan dalam mekanisme yang sama seperti obat tekanan darah yang disebut ACE inhibitor untuk menurunkan tekanan darah.

Bawang putih berguna dan efektif dalam mengendalikan kolesterol LDL.

Nah, ternyata tak hanya daging bawang putih saja yang bermanfaat.

Kulit bawang putih yang biasanya dibuang juga memiliki khasiat.

Fakta kulit bawang putih

Kerap dipandang sebelah mata, kulit bawang putih kaya akan nutrisi dan serat dibandingkan dagingnya.

Penelitian terbaru menegaskan bahwa kulit luar bawang putih menyediakan sumber yang sangat kaya vitamin A, C dan E serta antioksidan yang melindungi sel-sel kulit dari kerusakan radikal bebas.

Menurut penelitian dari Jepang, kulit bawang putih mengandung enam senyawa oksidan yang terpisah.

Baca Juga:Seorang Wanita Kaget Lihat Perubahan Pada Kulitnya Setelah Rutin Minum 3 Liter Air Putih Setiap Hari, Kok Bisa?

Mengupas bawang putih menghilangkan antioksidan fenilpropanoid yang melindungi jantung dan membantu melawan proses penuaan.

Seperti siung bawang putih, kulitnya juga sangat bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan dan menurunkan kolesterol.

Cara mengonsumsi kulit bawang putih

Anda tidak perlu bingung.

Untuk mendapatkan khasiat dari kulit bawang putih sebagai metode diet, Anda cukup membuat air rendaman.

Hal pertama yang harus dilakukan adalah memastikan bahwa Anda memilih kulit bawang putih organik.

Hindari kulit bawang putih konvensional untuk meminimalisir terdampak pestisida.

Kemudian Anda bisa mengolah kulit bawang putih dengan mencucinya terlebih dahulu.

Baca Juga:Wow! Katanya Bisa Berhubungan Intim 28 Kali Sehari, Wanita Tua Ini Pikat 14 Cowok Berondong Untuk Menikah!

Jika sudah, tuangkan air panas.

Rendam sampai 10 menit.

Air rendaman kulit bawang putih siap diminum dan Anda bisa merasakan khasiatnya!

Artikel ini sudah tayang di Nakita.id dengan judul Enggak Nyangka! Air Rendaman Kulit Bawang Putih Malah Lebih Berkhasiat Ketimbang Dagingnya, Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh

Source : livingtraditionally

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x