GridHITS.id -Kesehatan keluarga terancam, semuanya cuman gegara simpan bawang putih di kulkas, kok bisa?
Siapa yang tak kenal dengan rempah yang satu ini?
Tentu sudah tidak asing lagi bukan?
Bawang putih adalah salah satu rempah-rempah yang dekat dengan masakan Indonesia.
Hampir semua masakan Indonesia menjadikan bawang putih sebagai bumbu utamanya.
Bagaimana tidak, makanan yang tak menggunakan bawang putih memang cenderung kurang sedap.
Tak hanya itu, bawang putih diketahui miliki segudang manfaat yang luar biasa.
Mulai dari membersihkan pencernaan, meringankan masalah saraf, baik untuk liver, dan masih banyak lagi.
Karena rasanya yang sedap dan simpan banyak manfaat,tak mengherankan jadinya bila ada banyak orang yang memiliki banyak stok bawang putih.
Di mana Andamenyimpan semua stok bawang putih Anda?
Apakah di kulkas atau di tempat yang terbuka?
Buat Andayang selalu menyimpan bawang putih di kulkas, tolong mulai sekarang jangan dilakukan lagi.
Karenamenyimpan bawang putih di kulkas bisa berbahaya bagi kesehatan.
Wah, kenapa bisa begitu ya?
Mengutip dariSajianSedap.com, sangat bahaya menyimpan bawang putih di kulkas, karena akan memperburuk kualitas bahan dapur itu.
Jika kualitas bawang putih jelek ini tentunya akan berpengaruh pada gizi dan nutrisi yang ada di bawang putih.
Kandungan allicin pada bawang putih pasti berkurang dan bisa saja hilang.
Bawang putih yang disimpan di kulkas akan jadi mudah berjamur.
Bahkan, daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.
Jika Andaterus-terusan menyimpan bawang putih di kulkas, bukan tidak mungkin kesehatan tubuh juga ikut terdampak.
Ini tentunya tidak baik untuk kita semua.
Lalu, bagaimana cara yang tepat untuk menyimpan bawang putih?
Masih dari sumber yang sama, Andabisa menyimpan bawang putih di tempat terbuka dengan suhu ruangan.
Hindari menyimpannya di dalam plastik yang tertutup atau dalam wadah kedap udara.
Bawang putih sebaiknya dibuka dan diletakkan dalam piring atau besek terbuka.
Pastikan menyimpan bumbu dapur ini di tempat yang jauh dari panas seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari.
Karena panas juga bisa memengaruhi kualitas bawang putih juga.
Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul Bisa Bikin Seisi Rumah Pendek Umur dan Sakit-sakitan, Tolong Mulai Sekarang Stop Simpan Bawang Putih di Kulkas