GridHITS.id - 18 tahun sudah Tabloid SAJI menyajikan berbagai inspirasi di dunia kuliner dan resep praktis bagi pembaca.
Bagi Anda Sajiers atau Sase Lovers pasti sudah tak asing lagi dengan berbagai konten yang disajikan.
Seperti diketahui, Tabloid Saji sudah bertransformasi ke sebuah website kuliner yang diberi nama Sajian Sedap.
Selain ke bentuk website, Sajian Sedap juga hadir di media sosial dengan nama dan konten yang sama.
Mengingat transformasi digital sangat diperlukan di tengah dunia yang sudah bisa mengakses berbagai hal dari internet.
Sehingga tak heran jika banyak yang sudah mulai mencari berbagai resep makanan melalui internet.
Baca Juga: Pentingnya Edukasi Bagi Calon Pengusaha Kuliner Kreasikan Produk yang Sehat dan Menguntungkan
“Kendati pembaca masih tetap setia berlangganan media cetak Tabloid SAJI, namun kami tidak bisa memungkiri bahwa zaman telah berubah.
Untuk dapat semakin mendekatkan diri dengan Sajiers dan Sase Lovers yang kini telah lebih banyak mengakses media digital dan media sosial, tentu kami juga merasa perlu untuk memenuhi kebutuhan akan tersedianya resep-resep prasktis yang mudah ditiru dengan bahan-bahan yang mudah didapat, melalui berbagai platform media sosial.
Untuk itulah sejak lebih dari 5 tahun lalu kami, Tim Redaksi dan Tim Dapur Uji SAJI, turut bertransfromasi mendistribusikan resep-resep kami yang telah teruji sebanyak dua kali di Dapur Uji SAJI, melalui media digital dan media sosial yang kami beri nama Sajian Sedap.
Sehingga Sajiers dan Sase Lovers semakin mudah untuk mengakses tips dan trik memasak dan membuat kue, serta resep-resep yang dibutuhkan, kapan saja dan di mana saja,” papar Intan Y. Septiani, Editor in Chief Tabloid SAJI dan Sajian Sedap.
Namun perubahan itu tidak seutuhnya memengaruhi tujuan utama Tabloid SAJI.
Seperti diketahui, awalnya Tabloid SAJI secara konsisten memberikan berbagai informasi terkini seputar dunia kuliner, tips dan trik memasak dan membuat kue hingga resep tradisional.
Hingga panduan bagi Sajiers dan Sase Lovers yang ingin memulai usaha kuliner dari rumah dengan modal terjangkau.Sebagai puncak dari proses transformasi Tabloid SAJI menuju media digital sepenuhnya, Tim Redaksi dan Tim Dapur Uji SAJI ingin memberi apresiasi kepada Sajiers dan Sase Lovers dengan mengadakan serangkaian acara bertema “Cerita Nostalgia SAJI”.
Baca Juga: Dikira Sehat, 8 Makanan ini Justru Lebih Berbahaya dari Rokok, di Antaranya Ikan dan Jus Buah
Tema ini dipilih untuk mengiringi perjalanan Tabloid SAJI yang selama 18 tahun ini telah menjadi sahabat terbaik bagi Sajiers dan Sase Lovers ketika berkreasi di dapur tercinta.Rangkaian kegiatan “Cerita Nostalgia SAJI” dimulai dengan Photo Competition bertema “Membuat Kreasi Kuliner & Menceritakan Nostalgia Bersama Tabloid SAJI” yang berlangsung pada 7 hingga 27 Desember 2021.
Selain itu, Tabloid SAJI mengadakan “Kelas Memasak” melalui aplikasi WhatsApp, dengan resep “Bolu Gulung Keju dan Donat Kentang”.Sebagai bentuk rasa terima kasih Tim Redaksi dan Tim Dapur Uji SAJI, kami juga akan memberikan hadiah senilai total Rp 1.000.000,- berupa voucher belanja Indomaret serta hampers Sajian Sedap kepada Sajiers dan Sase Lovers yang beruntung.
Hadiah ini diharapkan bisa menjadi kenang-kenangan untuk Sajiers dan Sase Lovers agar tetap mengingat Tabloid SAJI.
Tercapainya semua tujuan ini memberi semangat untuk tim agar bisa memberikan yang terbaik melalui informasi dunia kuliner, resep tradisional dan mancanegara, tips dan trik memasak dan membuat kue, serta lainnya.Anda dapat mengakses melalui berbagai platform media sosial, seperti Facebook, YouTube, Instagram, Twitter hingga Tiktok.
Transformasi ini tentu bukan akhir dari perjalanan Tabloid SAJI, melainkan menjadi titik tolak bagi Tim Redaksi dan Tim Uji Dapur SAJI untuk semakin mengeratkan interaksi dengan Sajiers dan Sase Lovers di tahun-tahun mendatang, melalui #KolaborasiKulinari.
Akses informasi lebih lanjut melalui Instagram @sajiansedap dan Website sajiansedap.grid.id.