GridHITS.id - Siapa yang menyangka ternyata ada manfaat biji durian yang bisa Anda rasakan, jadi jangan langsung dibuang.Beberapa dari kita tentu sudah tak asing dengan buah durian yang memiliki aroma khas dan rasanya yang nikmat untuk beberapa orang.Namun ada juga sekelompok orang yang sangat tidak suka dengan durian karena buah tersebut mengeluarkan bau yang menyengat.Jadi bagi Anda yang merupakan penggemar durian, ternyata bijinya pun masih bisa Anda makan dengan diolah seperti ini lo.Belum lama ini, seorang warga Malaysia memposting di halaman Facebook-nya soal bagaimana ia mengubah biji durian.Ya, ia mengubah biji durian menjadi keripik irisan dan memiliki rasa yang nikmat, jadi jangan dihakimi dulu di awal ya.
Baca Juga: Mulai Sekarang Stop Makan Tomat Segar Utuh, ini Risikonya yang Banyak Orang Tak Tahu
Melansir dari World of Buzz, Rozana Hashim AsSalihin berhasil membuat camilan lezat tersebut dan memberi tahu resepnya.Ia bahkan merasa mengolah biji durian dan memakannya bisa menghilangkan bosan ataupun stres terutama di tengah pandemi ini.Inilah langkah membuatnya:Pertama, Anda bisa membersihkan biji durian dengan mengupas kulit cokelatnya, hal itu disarankan olehnya sendiri.Namun jika Anda tak ingin melepas bungkus cokelat di biji durian itu juga tak apa sebab itu hanya opsional saja.
Sebab kejaman pisau sangat dibutuhkan untuk mengiris biji yang cukup keras namun masih ada lembutnya ini.Ketiga, setelah diiris Anda bisa mendiamkan selama satu atau dua jam, lalu mulai panaskan minyak dengan api kecil.Jika sekiranya minyak mulai memanas, masukkan biji durian yang sudah diiris itu dengan api kecil sampai matang sempurna.Jangan lupa untuk selalu mengaduk biji tersebut agar kematangan dan kerenyahannya sama ya.Keempat, saat biki matang sempurna, biji akan terasa ringan dan renyah, itu menunjukkan biji sudah boleh diambil.Kelima, setelah tiris ada baiknnya Anda menunggu agar keripik menjadi dingin dan kering sebelum disajikan agar lebih nikmat.
Baca Juga: Bukan Dimakan, Ini Cara Ampuh Menyembuhkan Mata Minus Hanya dengan Ketumbar, Yuk Coba!