Banyak yang Nyesel Baru Tahu, Coba Sekarang Makan Kacang Rebus Secara Rutin dan Lihat Perubahan Mengejutkan Ini pada Tubuh Anda, Tak Perlu Minum Obat Lagi!

Kamis, 14 Oktober 2021 | 07:00
Freepik/Azerbaijan_stockers

Manfaat kacang rebus untuk tubuh

GridHITS.id -Tidak perlu lagi minum obat, coba konsumsi kacang rebus dan lihat perbedaannya pada tubuh Anda.

Kacang tanah adalah salah satu bahan makanan yang sangat populer di Indonesia.

Kacang tanah pun diketahui memiliki kandungan gizi yang sangat luar biasa bila dikonsumsi.

Kandungan zat nutrisi yang ada di kacang tanah di antara lain ada vitamin E, protein, asam folat, protein, mangan, serat, lemak, antioksidan dan masih banyak lagi.

Kacang tanah biasanya dikonsumsi sebagai cemilan dan direbus terlebih dahulu.

Di balik rasanya yang enak, kacang tanah juga simpan beragam manfaat yang sangat baik untuk tubuh, apa saja?

Baca Juga: Air Mata Buaya? Berlagak Nyesel Menghujat Lesti Kejora, Aty Kodong Lagi-lagi Kena Sindir Kacang Lupa Kulit Usai Sesumbar Ogah Tampil di Indosiar

Manfaat Kacang Rebus untuk Kesehatan

Berikutini manfaat kacang rebus dilansir BolaStylo.com dari Tribun Jogja.

1. Mencerahkan kulit wajah

Kacang tanah mengandung Vitamin E, Vitamin B dan Riboflavin, yang dapat mencegah kulit keriput dan membantu mencerahkan kulit wajah.

2. Menurunkan Kadar Gula Darah

Bagi penderita diabetes, kacang tanah baik untuk dikonsumsi, karena dapat menurunkan kadar gula dalam darah.

Kacang tanah mengandung mangaan yang dapat menyerap lemak.

Oleh karena dapat menyerap lemak, maka kacang tanah juga merupakan camilan yang baik saat diet.

3. Mengurangi Risiko Penyakit Kanker Usus

Kacang tanah merupakan sumber asam p-coumaric, yang dapat meminimalisir risiko kanker usus.

Baca Juga: Cara Masak Bubur Kacang Ijo Gurih dan Manis Anti Gagal, Coba di Rumah!

4. Mempercepat Pertumbuhan Rambut

Kandungan Asam lemak omega3 dan Vitamin E dalam kacang tanah sangat baik untuk pertumbuhan rambut dan meningkatkan sirkulasi darah di sekitar kulit kepala.

5. Memperkecil Risiko Serangan Jantung

Kacang tanah mengandung mono asam lemah tak jenuh, yang dapat menurunkan kadar kolesterol.

Tingkat kolesterol yang tinggi dalam tubuh berisiko terkena serangan jantung.

Dengan mengonsumsi kacang rebus, kita bisa memperkecil risiko serangan jantung.

Baca Juga: Penyandang Diabetes dan Kanker Ini Bisa Bernapas Lega, Luangkan 5 Menit Saja untuk Rebus Kacang Panjang dan Konsumsi Setiap Hari, Tak Perlu Lagi ke Dokter!

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul Lebih Ampuh dari Obat, Ternyata Rutin Kunyah Kacang Rebus Bisa Bawa Perubahan Fantastis dalam Tubuh, Gak Nyangka!

Tag

Editor : Averus Al Kautsar

Sumber sajiansedap.com