GridHITS.id -Tidak perlu lagi minum obat, coba konsumsi kacang rebus dan lihat perbedaannya pada tubuh Anda.
Kacang tanah adalah salah satu bahan makanan yang sangat populer di Indonesia.
Kacang tanah pun diketahui memiliki kandungan gizi yang sangat luar biasa bila dikonsumsi.
Kandungan zat nutrisi yang ada di kacang tanah di antara lain ada vitamin E, protein, asam folat, protein, mangan, serat, lemak, antioksidan dan masih banyak lagi.
Kacang tanah biasanya dikonsumsi sebagai cemilan dan direbus terlebih dahulu.
Di balik rasanya yang enak, kacang tanah juga simpan beragam manfaat yang sangat baik untuk tubuh, apa saja?
Manfaat Kacang Rebus untuk Kesehatan
Berikutini manfaat kacang rebus dilansir BolaStylo.com dari Tribun Jogja.
1. Mencerahkan kulit wajah
Kacang tanah mengandung Vitamin E, Vitamin B dan Riboflavin, yang dapat mencegah kulit keriput dan membantu mencerahkan kulit wajah.
2. Menurunkan Kadar Gula Darah
Bagi penderita diabetes, kacang tanah baik untuk dikonsumsi, karena dapat menurunkan kadar gula dalam darah.
Kacang tanah mengandung mangaan yang dapat menyerap lemak.
Oleh karena dapat menyerap lemak, maka kacang tanah juga merupakan camilan yang baik saat diet.
3. Mengurangi Risiko Penyakit Kanker Usus
Kacang tanah merupakan sumber asam p-coumaric, yang dapat meminimalisir risiko kanker usus.
Baca Juga: Cara Masak Bubur Kacang Ijo Gurih dan Manis Anti Gagal, Coba di Rumah!
4. Mempercepat Pertumbuhan Rambut
Kandungan Asam lemak omega3 dan Vitamin E dalam kacang tanah sangat baik untuk pertumbuhan rambut dan meningkatkan sirkulasi darah di sekitar kulit kepala.
5. Memperkecil Risiko Serangan Jantung
Kacang tanah mengandung mono asam lemah tak jenuh, yang dapat menurunkan kadar kolesterol.
Tingkat kolesterol yang tinggi dalam tubuh berisiko terkena serangan jantung.
Dengan mengonsumsi kacang rebus, kita bisa memperkecil risiko serangan jantung.
Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul Lebih Ampuh dari Obat, Ternyata Rutin Kunyah Kacang Rebus Bisa Bawa Perubahan Fantastis dalam Tubuh, Gak Nyangka!