Cara Masak Kerang Hijau Nikmat Tanpa Amis, Bumbunya Murah Meriah!

Rabu, 01 September 2021 | 21:00
Freepik

Cara masak kerang hijau

GridHITS.id - Begini cara masak kerang hijau nikmat dan tanpa bau amis.Beberapa dari kita tentu sudah tak asing lagi dengan kerang hijau.Jenis kerang yang satu ini memang termasuk yang cukup besar.Biasanya di tanah air kerang ini akan diolah dengan bumbu saus padang.Ada beberapa dari kita yang tentunya suka konsumsi kerang hijau.Namun tak sedikit juga yang kurang suka dengan kerang jenis apapun.Sebab bagi beberapa orang kerang merupakan makanan yang 'bau amis'.Akan tetapi jika dimasak dengan benar, bau amis pada kerang bisa hilang lo.

Baca Juga: Cara Masak Kerang Sederhana, Dijamin Nikmat dan Tak Amis Sama Sekali!

Sama saja dengan jengkol, jika diolah dengan cara tertentu akan hilang baunya.Jadi Anda bisa coba untuk masak kerang hijau pakai cara ini.Melansir dari newyorktimes, inilah cara masak kerang hijau nikmat.Bahan:- 1 bawang putih yang sudah cuci- Sayuran hijau- Umbi, seperti wortel atau kentang sesuai selera- 1 sendok makan mentega manis

Baca Juga: Akhirnya Tepati Janjinya Pada Warganet, Enno Lerian Bagikan Resep Kerang Hijau Mentega, Istri Priambodo Soesetyo Curhat: Makanan Enak Dari Restoran dengan Harga Lebih Murah!

- 1/4 sendok teh lada- 1/4 gelas air putih- 1,5 kg kerang hijau yang sudah dicuciCara membuat:- Pertama, Anda harus pastikan bawang putih sudah dikupas sempurna- Lalu cuci bersamaan bawang putih, umbi yang dipilih, dan sayuran hijaunya- Setelahnya, iris bawang putih, umbi, dan sayuran sampai cukup tipis- Lalu panaskan wajan yang sudah ditaruh 1 sendok makan mentega manis

Baca Juga: Viral di Sosial Media, Ibunda Selebgram Kondang Indonesia Ini Banjir Hujatan Lantaran Larang Keras Pengunjung Kafenya Pakai Sendal Jepit Hingga Ancam Usir dan Tahan KTP

- Masukkan bawang putih, umbi, dan sayurannya- Tumis selama lima menit lalu tambahkan lada hitam dan air- Tumis sebentar lagi sampai cukup wangi dan masukkan kerang hijau- Tutup wajan dengan rapat dan diamkan selama lima sampai sepuluh menit- Setelahnya akan terlihat air sudah mulai meresap ke dalam kerang hijau- Jika sudah cukup meresap, Anda bisa matikan kompor dan pindahkan kerang ke piring sajiBiasanya, wangi bawang putih dan lada akan menghilangkan bau amis.

Nah itu dia cara masak kerang hijau yang nikmat dan tak bau amis.

Baca Juga: Cara Masak Rendang Jengkol yang Nikmat dan Mudah, Tertarik Mencoba?

Tag

Editor : Rachel Anastasia Agustina

Sumber New York Times