Cara Masak Kerang Sederhana, Dijamin Nikmat dan Tak Amis Sama Sekali!

Kamis, 26 Agustus 2021 | 15:30
Pixabay/enow

Cara masak kerang sederhana

GridHITS.id - Anda sedang cari cara masak kerang sederhana, inilah resepnya.Bagi Anda yang ingin menyiapkan makan malam hanya 30 menit saja bisa coba ini.Seperti diketahui, kerang menjadi makanan laut yang cukup sering ditemui.Kerang pada umumnya dijual di restoran seafood dan lainnya.Namun tak banyak yang mau mengolah kerang karena tak tahu caranya.Atau mungkin banyak yang menganggap pengolahan kerang sulit.Tak sedikit juga yang merasa kerang terlalu 'amis' untuk dimakan.Padahal ada cara sederhana yang bisa Anda lakukan untuk masak kerang.

Baca Juga: Jangan Lakukan Lagi Bila Masih Sayang Nyawa, Makan Pare Bersama dengan 3 Makanan ini Bisa Sangat Berbahaya

Cara sederhana ini juga akan menghilangkan bau amis pada kerang.Sehingga Anda bisa menikmati kerang buatan sendiri.Melansir dari New York Times, inilah cara masak kerang sederhana.Bahan:- 2 sendok makan minyak- 1 bawang merah besar yang sudah dipotong- 1/2 gelas air- Kerang sesuai selera yang sudah dicuci bersih

Baca Juga: Sempat Keluhkan Sakit Perut Hebat, Ari Lasso Ternyata Alami Tumor di Perut, Ternyata 5 Makanan Ini Penyebabnya, Ikan Asin Salah Satunya!

- Parsley- Potongan lemonCara membuat:- Taruh minyak di wajan yang cukup besar untuk semua kerangnya- Pasang api medium untuk menumis bawang selama 5 menit- Pastikan bawang sampai lembut baru masukkan air putihnya- Naikkan apinya untuk memanaskan kembali, lalu masukkan kerangnya- Tutup wajan dengan benar dan aduk dari luar dengan metode shaking

Baca Juga: Padahal Jadi Makanan Wajib Anak Kosan, Siapa Sangka Bahayanya Tak Main-main Bila Memasak Mie Instan dengan Cara ini, Ini Peringatan Ahli Gizi

- Setelah di-shaking dengan baik, tunggu sampai 10 menit- Anda akan mencium aroma yang cukup nikmat selama menunggu- Ketika sudah 10 menit maka Anda bisa mematikan kompornya- Lalu tata dengan rapi kerang tersebut di piring- Jangan lupa untuk menyingkirkan bawang agar bisa ditata rapi di atas kerangnya- Tambahkan irisan lemon di samping atau di atasnya untuk mempercantik

Selain itu lemon juga bisa diperas untuk menghilangkan amis yang masih sisa.

Nah itu dia cara masak kerang sederhana.

Baca Juga: Bekerja Sama dengan Pesantren, PT Ajinomoto Indonesia Hadirkan Buku Panduan SLP: Solusi Makanan Bergizi Seimbang untuk Santri di Masa Pandemi

Tag

Editor : Rachel Anastasia Agustina

Sumber New York Times