GridHITS.id-Susu Beruang viral di Twittersaat ini karena diperebutkan oleh orang banyak hingga membelinya berkrat-krat.
Susu Beruang sendiri memiliki banyak khasiat, salah satunya memiliki vitamin D yang dapat mencegah virus Covid-19.
Nah, bagi kalian yang sudah kehabisan stok susu tersebut, jangan khawatir.
Ternyata banyak varian makanan yang juga memiliki khasiat untuk mencegah Covid-19.
Berikut 5 makanan pencegah Covid-19:
1.Yoghurt
Nah, yoghurt adalah makanan yang mengandung probiotik alami yang bisa membantu pembentukan bakteri baik dalam tubuh kamu.
Carilah yoghurt yang ada tulisan “kultur hidup dan aktif pada labelnya, seperti yoghurt Yunani.
Kultur ini bisa merangsang sistem kekebalan tubuh kamu untuk membantu melawan penyakit.
Pilihlah yoghurt tanpa rasa daripada yoghurt yang diberi rasa dan kaya akan gula.
Kamu bisa membuat yoghurt tawar kamu menjadi manis dengan buah-buahan sehat dan sedikit madu.
2.Kunyit
Rempah-rempah berwarna kuning ini dikenal akan sifat antioksidan dan antiinflamasi.
Inilah mengapa kunyit sudah digunakan selama bertahun-tahun untuk mengobati penyakit akibat peradangan, seperti osteoarthritis dan rheumatoid arthritis.
Kurkumin, senyawa yang memberi warna khas pada kunyit adalah agen yang sangat manjur untuk membantu penyembuhan luka dan infeksi.
Senyawa tersebut membantu mengurangi kerusakan otot akibat berolahraga.
Berdasarkan temuan dari penelitian pada hewan, kurkumin dapat memperkuat kekebalan tubuh dan memiliki sifat antivirus.
Namun, hal itu masih memerlukan lebih banyak penelitian.
Baca Juga: Cobalah Makan Makanan Penurun Kolesterol Ini dan Rasakan Perbedaannya
3.Bawang Putih
Tidak hanya bisa menambah kelezatan makanan, bawang putih juga merupakan makanan anti-virus alami yang bisa memberikan perlindungan dari flu musiman.
Selain itu, konsentrasi tinggi akan senyawa yang mengandung sulfur, seperti allicin, juga membuat bawang putih bisa membantu menambah kekebalan tubuh.
4.Buah-buahan Asam
Saat sedang mengalami flu, kamu mungkin sering dinasehati untuk memperbanyak mengonsumsi vitamin C.
Vitamin tersebut membantu membangun sistem kekebalan tubuh.
Orang yang sudah terinfeksi COVID-19 kadang-kadang juga diberikan vitamin C melalui intravena.
5.Biji Bunga Matahari
Biji bunga matahari kaya nutrisi, termasuk fosfor, magnesium, dan vitamin B6 dan E.
Vitamin E penting dalam mengatur dan memelihara fungsi sistem kekebalan.
Nutrisi tersebut juga bekerja sebagai antioksidan yang mampu menetralisir radikal bebas.
Selain biji bunga matahari, makanan lain yang juga kaya akan vitamin E, yaitu alpukat dan sayuran berdaun hijau gelap.
Biji bunga matahari juga mengandung selenium yang sangat tinggi.
Bila kamu sakit atau mengalami gejala kesehatan tertentu, jangan panik dulu karena belum tentu itu gejala COVID-19.