GridHITS.id - Coba tambahkan bahan dapur ini saat masak sarden kaleng, Anda pasti suka rasanya.
Anda tentunya sudah tidak asing lagi dengan sarden kaleng yang siap saji, atau tinggal dipanaskan.
Biasanya sarden kaleng ini akan dijadikan menu makanan yang mudah sekali untuk disuguhkan di rumah.
Terutama ketika kita sedang tak tahu mau masak apa atau tak punya waktu banyak untuk memasak.
Sarden kaleng bisa jadi pilihan untuk dimasak, selain rasanya nikmat, memasaknya pun relatif cepat.
Lalu untuk menambah rasa sarden kaleng, Anda bisa masak bersamaan dengan berbagai bumbu dapur ini.
Melansir dari berita GridHITS sebelumnya, anda bisa menambahkan bawang merah, bawang putih iris, dan juga cabai untuk mempersedap rasa.Anda cukup menumis ketiga bahan dapur itu beberapa menit saja, dengan metode ini aroma yang dikeluarkan akan semakin terasa.Jika Anda merasa kuahnya terlalu kental, tinggal tambahkan air dan juga garam untuk mempertahankan rasa yang sebenarnya.Selain itu, jika Anda ingin menambahkan wangi yang lain pada sarden kaleng, tambahkan saja rempah lain.Seperti daun jeruk yang memiliki aroma sangat menyengat dan terbiasa dimasukkan sebagai penyedap.
Biasanya daun jeruk itu dibuat sebagai penyedap namun hanya dari bagian aroma saja, kalau dari rasa tak terlalu.Terutama jika disandingkan dengan sarden yang sudah memiliki aroma khas tersendiri, tentu akan 'kalah'.
Bahkan Anda juga bisa menambahkan lengkuas, serai, dan juga merica bubuk untuk menambah rasanya.Nah itu dia berbagai bahan dapur rumahan yang bisa ditambahkan ketika kita masak sarden kaleng di rumah.