Selama ini Kita Salah, Mencampurkan Alpukat dengan Gula dan Susu Punya Dampak Buruk ini

Kamis, 10 Juni 2021 | 22:11
Pixabay.com

Memiliki segudang manfaat, ini cara menanam dan merawat buah alpukat.

GridHITS.id - Siapa yang tak kenal dengan buah lezat dan sarat manfaat ini.

Buah alpukat sangat populer dan banyak dikonsumsi masyarakat indonesia dari berbagai kalangan.

Tak hanya karena rasanya yang legit, buah berwarna hijau ini terkenal karena kandungan gizinya.

Kandungan gizi yang kaya dalam alpukat membuat buah ini makin digemari.

Nutrisi-nutrisi tersebut memiliki segudang manfaat kesehatan bagi tubuh.

Setidaknya ada 10 manfaat kesehatan yang bisa Anda peroleh dari mengonsumsi alpukat.

Sayangnya, konsumsi alpukat yang tak tepat justru berdampak buruk pada kesehatan dan tubuh.

Kira-kira kondisi itu seperti apa ya?'

Baca Juga:Pantas Dwi Sasono Pulang Bawa Pohon Alpukat, Manfaat Buahnya untuk Kesehatan tak Perlu Diragukan Lagi, Cocok untuk Pria Usia 40 Tahun!

Ternyata, alpukat sebaiknya tidak dikonsumsi bersamaan dengan dua bahan ini.

Dengan pertimbangan rasanya yang tak manis, banyak orang menambahkan dua hal ini pada alpukat.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Baca Juga:Satu Lagi Manfaat Alpukat yang Belum Diketahui, Ternyata Bisa Buat Kulit Alami Hal Luar Biasa Ini

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.

Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.

Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.

Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

Baca Juga:Jangan Diulangi Lagi! Makan Buah Alpukat dengan Campuran Bahan Ini Bisa Merusak Khasiatnya Hingga Membuatnya Jadi Makanan Tak Sehat

Sebagian artikel ini telah dimuat di SajianSedap.ID dengan judul :Jadi Kebiasaan! Jangan Pernah Makan Alpukat Dicampur Dua Bahan Ini! Efek Sampingnya Bisa Lebih Buruk dari Manfaatnya

Editor : Saeful Imam

Baca Lainnya