GridHITS.id -Apakah Anda salah satu orang yang sering kali menyingkirkan pinggiran roti tawar?
Kulit atau pinggiran roti tawar tak jarang meninggalkan rasa sedikit pahit.
Teksturnya juga seperti kerak yang terasa lebih keras.
Nah, hal tersebut sering kali membuat Anda ingin makan bagian dalam roti tawar saja.
Ada baiknya mulai sekarang jangan hobi mengupas pinggiran roti tawar.
Wah, kenapa ya?
Pinggiran roti tawar
Baca Juga: Berantas Uban Sampai Akar dan Permanen Hanya dengan Roti Gandum, Begini Caranya
Melansir dariCare Spot,studi ilmiah sudah membuktikan soal pinggiran roti tawar.
Siapa sangka kalau pinggiran roti tawar mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.
Dari hasil riset membuktikan bahwa kulit atau pinggiran roti tawar mengandung nutrisi yang tinggi daripada bagian dalamnya yang lembab dan kenyal.
Alasannya kulit roti lebih bernutrisi yaitu karena proses pemanggangan membuat pinggiran roti menjadi kocekelatan sehingga lebih kencang.
American Chemical Society's Journal of Agricultural and Food Chemistry pada tahun 2002 pun mengungkap hasil riset serupa.
Baca Juga: Mati-matian Pakai Skincare Tapi Jerawat Tetap Membandel? Bisa Jadi Makanan Sejuta Umat Ini Pemicunya
Dipaparkan bahwa pinggiran roti mengandung pronyl-lysine 8 kali lebih banyak dibandingkan bagian dalamnya.
Untuk diketahui,pronyl-lysine merupakanantioksidanyang bisa memperbaiki kerusakan sel sehingga bisa menurunkan risiko kanker.
Selain itu, kerak ataupinggiran roti tawarjuga lebih tinggi serat, Moms.
Andajuga dapat memodifikasi pinggiran roti tawarmenjadi olahan lezat lainnya.
Artikel ini sudah tayang di Nakita.id dengan judul:Biasanya Langsung Dibuang, Pinggiran Roti Tawar Justru Bisa Menurunkan Risiko Penyakit Mematikan Ini