Sering Dibuang Begitu Saja, Siapa Sangka Kalau Air Rendaman Kulit Bawang Putih Juga Punya Segudang Manfaat Ini

Jumat, 05 Maret 2021 | 10:00
freepik.com

Ilustrasi bawang putih

GridHITS.id -Anda tentu selalu siap sedia bawang putih di dapur, ya?

Bawang putih memang dikenal sebagai bumbu dapur yang dapat mendongkrak masakan jadi lebih lezat.

Tak hanya bumbu dapur, bawang putih juga dikenal bisa membawa manfaat bagi tubuh.

Baca Juga: Bukan Dimakan, Coba Gunakan Bawang Putih untuk Menyiram Tanaman dan Kejaiban Seperti Ini yang Akan Terjadi

Manfaat kesehatan dari bawang putih pun sangat beragam dan telah dibukikan oleh banyak orang.

Bukan tanpa alasan, bawang putih merupakan antioksidan yang baik untuk menangkal radikal bebas.

Dari situ Anda bisa menjaga imun tubuh secara alami.

Nah, selama ini Anda mungkin hanya memanfaatkan daging bawang putih saja, ya?

Tanpa disadari kulit bawang putih juga kaya akan khasiat bagi tubuh, lho.

Usut punya usut, Anda bisa mengonsumsi air rendaman kulit bawang putih.

Air rendaman kulit bawang putih

Baca Juga: Tak Cuma Ampuh Jadi Cara Efektif Membasmi Cicak di Rumah, Bawang Putih Ternyata Juga Bisa Usir Kecoak hingga Nyamuk

Pixabay/pameladebutler
Pixabay/pameladebutler

Bawang putih

Mungkin masih asing di telinga jika air rendaman kulit bawang dapat dikonsumsi.

Jangn ragu, sebuat riset juga sudah membuktikan kenapa air rendaman kulit bawang begitu bermanfaat bagi tubuh.

Hasil riset mengungkap bahwa kulit luar bawang putih diperkaya viramin A, vitamin C, dan vitamin E.

Bukan cuma itu, antioksidan yang terkandung dalamkulit bawang putihjuga tak perlu diragukan lagi.

Selain menjaga imun tubuh, air rendaman kulit bawang dipercaya membantu melancarkan program diet.

Cara membuat air rendaman kulit bawang

Baca Juga: Nanti Malam Ambil Bawang Putih dan Letakkan di Telinga Sebelum Tidur, Pagi Harinya Anda Merasakan Hal Ajaib yang Tak Pernah Terbayangkan Sebelumnya

Pertama, siapkan kulit bawang putih organik, kemudian cuci hingga bersih kulitnya.

Kemudian, rendam kulit bawang putih dengan air panas selama 10 menit.

Air rendaman kulit bawang putih tersebut dapat diminum setelahnya.

Selamat mencoba!

Tag

Editor : Yosa Shinta Dewi

Sumber livingtraditionally