Tak Perlu Repot, Ternyata Begini Cara dan Tips Membuat Telur Dadar yang Mengembang dan Siap Disantap untuk Keluarga, Jangan Pakai Tepung!

Minggu, 07 Februari 2021 | 18:09
Sajian Sedap

Cara membuat telur dadar yang mengembang.

GridHITS.id -Mudah, ternyata begini cara membuat telur dadar yang mengembang sempurna!

Telur bisa dikatakan sebagai salah satu bahan makanan yang paling digemari oleh masyarakat seluruh dunia.

Bagaimana tidak, hal tersebut karena telur merupakan salah satu bahan makanan yang bisa diolah dengan berbagai cara.

Baca Juga: Mulai Hari Ini Coba Konsumsi Telur Setiap Hari, Jangan Kaget Lihat Perubahan Luar Biasa yang Terjadi Terutama pada Wanita

Bisa diolah menjadi makanan gurih, hidangan penutup, bahkan bisa digunakan untuk salah satu campuran minuman kesehatan.

Salah satu olahan yang paling sering dibuat dengan telur adalah telur dadar.

Walau memiliki proses pembuatan yang sangat mudah, ternyata banyak yang belum tahu lo cara membuat telur dadar yang mengembang.

Bukan dengan tepung, begini caranya mengolah telur menjadi telur dadar yang mengembang.

1. Gunakan Paling Sedikit 3 Butir Telur

Cara membuat telur dadar yang mengembang yang pertama adalah, kita harus menggunakan telur yang cukup banyak.

Tenang, nantinya telur juga akan mengembang dan cukup dibagi untuk sekeluarga. Paling sedikit, gunakan 3 butir telur, ya.

Baca Juga: Mulai Hari Ini Coba Taruh Telur Mentah di dalam Beras, Jangan Kaget Lihat Perubahan Luar Biasa yang Terjadi Setelahnya

2. Tambahkan Bahan Lain

Supaya makin enak, jangan lupa tambahkan potongan daun bawang, bawang merah dan cabai rawit.

Telur dadar seperti ini sering disebut telur dadar gobal gabul.

Campuran bahan sederhana ini nyatanya bisa menaikan cita rasa telur dadar jadi lebih spesial, lo.

3. Jangan Pernah Tambahkan Tepung

Ada yang berpikir untuk membuat telur dadar mengembang ini perlu ditambahkan tepung. Nyatanya, hal itu salah besar, lo.

Makin ditambahkan tepung, telur dadar malah jadi sulit mengembang.Pasalnya, tepung membuat telur dadar jadi berat dan sulit naik.

4. Gunakan Banyak Minyak dan Wajan Cekung

Cara membuat telur dadar yang mengembang yang selanjutnya adalah gunakan minyak yang banyak.

Yap, minyak memang harus sangat banyak sehingga telur dadar langsung mengembang begitu terkena minyak.

Minyak yang banyak ini juga bisa membuat pinggiran telur dadar jadi keriting sehingga rasanya lebih garing.

Jangan lupa, pastikan menggunakan wajan cekung dan bukan yang datar, ya.Kalau datar, minyak jadi menyebar dan hasilnya telur dadar tak bisa mengembang.

Baca Juga: Katanya Kuning Telur Mentah Jadi Rahasia Anak Cerdas Sejak Dini, Dokter Justru Beberkan Bahayanya

5. Tuang dari Atas

Tuang dengan posisi agak jauh atau agak tinggi dari wajan seperti kita membuat kremesan.

Teknik ini akan membuat telur dadar mengembang dan keriting pinggirannya.

Artikel ini telah tayang di Bobo.id dengan judulRahasia Telur Dadar Tebal dan Mengembang Seperti di Warung Makan, Ternyata Kuncinya Bukan Pakai Tepung!

Editor : Cynthia Paramitha Trisnanda

Sumber : bobo.id

Baca Lainnya