Chef ini Bocorkan Rahasia Resep Kuah Bakso Lezat dan Gurih Ala Pedagang, Cukup dengan 2 Langkah ini

Kamis, 04 Februari 2021 | 13:52
tribunnews

Ahli kuliner bocorkan resep kuah bakso yang lezat, coba lakukan dua langkah ini

GridHITS.id - Resep kuah bakso yang gurih dengan dua langkah inipasti jadi incaran.

Sebab, baksoadalah jajanan favorit semua orang hingga makanan ini mudah ditemukan di mana-mana, di seluruh daerah di Indonesia.

Daging bakso yang kenyal ditambah yang gurih membuat makanan ini disukai banyak orang.

Makanan ini bisa disantap saat siang, sore, atau malam hari.

Baca Juga: Sering Dilakukan, Makan Bakso dengan Dua Bumbu Favorit ini Justru Berbahaya Bagi Tubuh dan Memicu Penyakit ini

Banyak yang mencoba resep lezat bakso yang kerap dijajakan pedagang di rumah.

Sayangnya, rasa bakso yang dibuat di rumah tak seenak dengan yang dijajakan para pedagang.

Kabar baiknya, seorang ahli kuliner membocorkan rahasia kaldu bakso yang lezat dan nikmat disantap.

Ternyata, cukup dengan melakukan dua langkah berikut ini.

Kabar baiknya, Resep kuah bakso yang gurih dengan dua langkah iniyang lezat bisa kita ikuti dan tiru.

Berikut caranya.

Ada dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk membuat kuah bakso, yaitu kaldu daging dan kaldu tulang.

Meskipun menghasilkan cita rasa yang sama, dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk untuk membuat kuah bakso ini tentu berbeda.

Baca Juga:Harus Waspada! Ternyata Makan Bakso Dicampur dengan Saus Sambal Jenis Ini Bisa Menjadi Maut Bagi Anda

Kita perlu mengetahuinya dua jenis kaldu tersebut satu per satu.

Cara Bikin Kuah Bakso

Begini cara mudah membuat kuah bakso yang cita rasa dan tingkat kekentalannya sesuai dengan kehendak.

Kaldu yang pertama adalah kaldu tulang, sedangkan kaldu yang kedua adalah kaldu daging.

1. Kaldu Tulang

today show
today show

Kaldu tulang

Sesuai dengan namanya, kaldu tulang terbuat dari tulang-tulang sapi yang biasanya tidak laku dijual.

Para pedagang bakso biasanya membeli tulang sapi untuk menghasilkan kaldu yang enak, gurih, dan segar dalam kuah bakso mereka.

Nah pertanyaannya, bagian tulang yang mana yang baik digunakan untuk membuat kuah bakso?

Bagian tulang sapi yang baik digunakan untuk membuat kuah bakso adalah bagian tulang punggung.

Baca Juga:Dulu Sia-siakan Kiki Amalia Hingga Enggan Akui Anak Dalam Kandungan Sang Istri, Markus Horison Kini Jadi Tukang Bakso Setelah Karir Sepak Bolanya Meredup

Tulang kaki pun bisa digunakan, tetapi hasilnya lemak dalam kuah akan lebih banyak.

Pasalnya, dalam tulang kaki ada terdapat sumsum tulang yang akan keluar.

2. Kaldu Daging

Sajian Sedap

Tips Membuat Kaldu Daging, Sebaiknya Gunakan Air Dingin Atau Panas?

Resep kuah bakso yang gurih dengan dua langkah iniadalah dengan menggunakan kuah daging.

Sama dengan kaldu tulang, kaldu dari daging juga akan menghasilkan kuah yang enak, gurih, dan segar.

Cita rasa tersebut akan membuat kuah bakso terasa semakin spesial.

Lantas apa bedanya kaldu tulang dan daging?

Jika menggunakan daging, maka kuah bakso yang dihasilkan akan lebih ringan dan bening.

Kaldu daging sangat cocok untuk mereka yang lebih suka kuah light atau tidak kental.

Tentu tergantung dari selera kita sendiri.

Bagian daging mana yang cocok digunakan?

Baca Juga:Bau Bangkai Pasti Tercium, Paranormal Kondang Bongkar Dugaan Motif Penjual Bakso Ludahi Mangkuk Pembeli, Benar untuk Penglaris?

Bagian daging yang digunakan boleh bagian apa saja.

Tidak ada bagian-bagian tertentu seperti tulang.

Lantas, lebih enak mana antara kaldu tulang dan kaldu daging?

Jawabannya tentu sesuai dengan selera penggemar bakso.

Baca Juga: Rahasia Kuah Bakso Abang-Abang Enak, Ternyata Ada 2 Jenis Kaldu

Artikel Ini Telah Tayang di SajianSedap.com dengan Judul Tips Membuat Kuah Bakso Gurih Seperti Restoran, Ternyata Cuma Butuh 2 Langkah Saja!

Editor : Saeful Imam

Sumber : Sajian Sedap

Baca Lainnya