Lebih Ampuh Daripada Obat, Cuma Rutin Makan Kacang Merah Rebus Bisa Buat Penyakit Mematikan Ini Lenyap dalam Waktu Singkat

Jumat, 13 November 2020 | 14:00
Tribun Bali - Tribunnews.com

Cuma Rutin Makan Kacang Merah Rebus Bisa Buat Penyakit Mematikan Ini Lenyap dalam Waktu Singkat

Lebih AmpuhDaripada Obat, Cuma Rutin Makan Kacang Merah Rebus Bisa Buat Penyakit Mematikan Ini Lenyap dalam Waktu Singkat

GridHItS.id - Di Tanah Air, banyak tersdapat beragam jenis kacang-kacangan yang bisa ditemui di mana saja.

Bukan menjadi rahasia jika kacang-kacangan dikenal memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.

Salah satunya adalah kacang merah yang tak boleh ketinggalan karena punya segudang manfaat bagi kesehatan tubuh.

Baca Juga:Cuma Butuh Bahan di Dapur, Begini Cara Mudah Menghilangkan Tahi Lalat Tanpa Operasi dengan 5 Bahan Alami

Baca Juga:Malam Ini Sebelum Tidur Coba Letakkan Merica di Bawah Tempat Tidur, Jangan Kaget Lihat Hal Ajaib yang Akan Terjadi di Pagi Hari

Kacang merah bisa dengan mudah kita dapatkan di pasar denganharga yang murah meriah, beli Rp 5000,- saja kita sudah dapat sekantung banyak.

Nah, kacang merah ini bisa dimakan langsung ataupun menjadi pelengkap sayur.

Sekarang ini bahkan sudah banyak makanan manis dengan menggunakan kacang merah sebagai variannya.

Selain enak, kacang merah juga ternyata baik untuk tubuh, lho!

Siapa sangka rutin makan kacang merah rebus setiap hari, ini efek tak terduga yang akan dirasakan tubuh.

1. Kaya Protein

Menurut USDA, satu porsi 100 gram kacang merah mentah mengandung sekitar 24 gram protein.

Ahli gizi makrobiologi dan Praktisi Kesehatan Shilpa Arora mengatakan, "Kacang-kacangan adalah protein yang hebat, dan juga sarat dengan serat berkualitas baik.

Kombinasi biji-bijian dan kacang-kacangan bekerja dengan baik jika Anda menginginkan berbagai asam amino dalam sekali makan."

Namun, pastikan Anda mengontrol porsi kacang merah.

Baca Juga:5 Kesalahan Mencuci Tangan yang Justru Buat Virus Corona Tetap Bertahan, Salah Satunya Menutup Keran Air dengan Tangan

Baca Juga:Sudah Swab Test Sebelum Berangkat, 13 Jamaah Umrah Asal Indonesia Positif Covid-19: Jadi Tanggung Jawab dari Kuasa dan Pemerintah Arab Saudi

Ini karena kacang merah banyak mengandung protein phaseolin, yang dapat menyebabkan reaksi alergi pada beberapa orang.

2. Baik untuk Pencernaan

Kacang merah mengandung campuran yang kaya serat larut dan tidak larut.

Serat membantu meningkatkan kesehatan pencernaan dan usus.

Tetapi Anda juga harus memastikan bahwa tidak berlebihan mengonsumsi kacang merah, jika tidak ingin memiliki masalah seperti gas dan perut kembung.

3. Baik untuk Penderita Diabetes

Karbohidrat yang ada dalam kacang merah adalah jenis yang baik.

Karbohidrat ini memperlambat pencernaan, yang membantu pelepasan gula secara lambat dalam aliran darah.

Kacang merah juga memiliki indeks glikemik yang sangat rendah, sehingga menjadi makanan yang ideal untuk penderita diabetes.

Baca Juga:5 Jam Langsung Jadi hingga Bisa Drive Thru, Ini Tarif Swab Test dan PCR Terbaru di Rumah Sakit serta Klinik Bengkulu

Baca Juga:Kabar Gembira Bagi Guru Honorer Seluruh Indonesia, BSU/BLT Rp 2,4 Juta dari Pemerintah Segera Cair, Cek Syarat dan Cara Mendaftarnya

4. Tinggi Akan Mineral Penting

Menurut buku, "Healing Foods" oleh DK Publishing House, kacang merah mengandung zat besi pembentuk darah.

Selain itu ada fosfor yang memainkan peran penting dalam tulang dan gigi yang sehat, dan vitamin K yang membantu melindungi sistem saraf dari kerusakan radikal bebas.

5. Menurunkan Kolestrol

Kacang merah kaya akan serat larut.

Serat larut menarik air dan mengubahnya menjadi gel selama pencernaan.

Serat ini juga membantu menurunkan kolesterol tidak sehat (LDL).

6. Penurunan Berat Badan

Kacang merah dikemas dengan protein dan serat, yang keduanya membantu membuat rasa kenyang.

Baca Juga:Kabar Gembira Datang Lagi dari Subsidi Listrik PLN di Tengah Pandemi, PLN Perpanjang Diskon Tambah Daya 75 Persen

Baca Juga:Kabar Terbaru CPNS 2019 Terkait Peserta CPNS yang Salah Unggah Berkas, BKN: Jangan Terlalu Khawatir, Kami Akan Menotifikasi

Ketika Anda merasa kenyang, maka akan makan lebih sedikit dan dapat mengatur berat badan lebih baik.

Kacang merah juga mengandung sejumlah besar pati resisten, yang dapat memainkan peran yang efektif dalam pengelolaan berat badan.

Artikel ini sudah pernah tayang di SajianSedap.com dengan judul: Jauh Lebih Baik dari Obat, Rutin Makan Kacang Merah Rebus Bisa Buat Penyakit Mematikan ini Ogah Singgah di Tubuh

Tag

Editor : Safira Dita

Sumber sajiansedap.com