Rebus Pisang Mentah Ditambah Garam, Selain Turun Berat Badan Juga Berkhasiat Ampuh untuk Sederet Masalah Kesehatan Berikut Ini
GridHITS.id - Pisang tentu sudah bukan lagi buah yang asing didengar.
Selain miliki rasa yang nikmat, pisang juga miliki beragam jenis.
Untuk mendapatkan buah satu ini juga cukup mudah dan banyak dijumpai di lingkungan sekitar.
Baca Juga: Cuma Pakai Buah Favorit Sejuta Umat Ini, Tumit Pecah-pecah Bisa Kembali Halus dan Mulus!
Baca Juga: Selain Baking Soda, Kulit Pisang Segar Juga Bisa Dipakai untuk Membuat Gigi Jadi Putih Berseri
Tak cuma nikmat untuk disantap, rupanya pisang punya sederet manfaat yang menggiurkan.
Tapi kali ini bukan pisang yang sudah masak melainkan pisang mentah.
Mengutip dari Grid.Id berdasarkan keterangan ahli gizi makrobiotik dan praktisi kesehatan yang bernama Shilpa Arora, pisang mentah mengandung banyak serat.
1. Kaya serat
Pisang mentah sangat berguna untuk cukupi kebutuhan serat seseorang.
Dikutip dari Kompas.com, mengonsumsi serat setiap hari adalah kunci sukses hidup sehat.
Adapun manfaat serat adalah:
2. Kandungan kalium
Kandungan kalium pada pisang mentah efektif untuk bantu menjaga kesehatan ginjal.
Tekanan darah dalam tubuh juga menjadi lebih stabil dengan rutin konsumsi rebusan pisang mentah yang miliki kandungan kalium.
Baca Juga: Begini Cara Ampuh Hilangkan Komedo dengan Campuran Pisang, Gandum dan Madu
3. Sumber vitamin
Meski pisang masih dalam kondisi mentah, tak kalah punya sederet manfaat untuk sumber vitamin.
Vitamin C dan B6 sangat baik untuk membantu tubuh menyerap mineral dan nutrisi.
4. Rendah gula
Miliki kandungan gula yang rendah, konsumsi rebusan pisang mentah rupanya baik untuk penderita diabetes.
Memilih pisang mentah dianggap lebih baik daripada konsumsi pisang matang untuk orang yang idap diabetes.